Ленивые пирожки на сковородке — вы приготовите их быстрее, чем закипит чайник: семья будет в восторге

Рецепт:
Вам всего лишь нужно смешать тёплый кефир, чайную ложку сахара, соль и яйцо.
Тесто должно быть густым и едва стекать с вилки.
Кефир должен быть еле тёплым. Если вы достанете его из холодильника — пирожки не получится пышными. Сахара кладите поменьше — если его много, пирожки не поднимутся. Соду нужно добавлять в самом конце, без гашения.
Муку нужно просеять добавить в тесто. Вы можете заменить часть муки на крахмал. Тогда пирожки останутся мягкими долго.
В качестве начинки вы можете взять сервелат или колбасу. Накрошите туда вареное яйцо и зелень.
Жарьте пирожки в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Читайте также: Что приготовить в Великий пост — помимо картошки и грибов: записывайте вкусный рецепт с кальмаром
Фото: Freepik