×

"Любой адекватный мужчина осуждает это преступление", - лидер общества "Уранхаай" об убийстве в Сунтаре

18:26 - 19.4.2020 / 4278 просмотров
"Любой адекватный мужчина осуждает это преступление", - лидер общества "Уранхаай" об убийстве  в Сунтаре

Лидер спортивного клуба "Ураанхай" Тургун Попов прокомментировал в соцсети жестокое убийство в Сунтаре.

Напомним, что после обращения мамы убитой девушки, в обществе стали требовать внятного ответа от спортивной общественности, в том числе общественной организации "Ус Тумсуу", организовавшей в прошлом году митинг после изнасилования якутянки киргизами. Тогда они потребовали ввести жесткие меры в отношении мигрантов.

Однако в этот раз они не среагировали, ограничившись невразумительным комментарием. "Ус Тумсуу", в которую входят в том числе и спортсмены, известна своеобразной борьбой за нравственность в обществе, выразившейся в рейдах по злачным заведениям и кампаниями против гастролей рейв-группы Little Big и рэпера Элджея. Многие вспомнили и видео в защиту спортсмена Виктора Лебедева, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Сегодня не выдержал и высказал свою позицию Тургун Попов:

"Хотелось бы заметить что в интернете люди становятся всё агрессивнее и жёстче. Может потому что нет никаких границ и чувство вседозволенности опьяняет некоторых, мнимой демократией и свободой слова. Чтоб рубить сгоряча много ума не надо!

Двойные стандарты у многих, типа правдорубцев и радетелей за справедливость. Буквально несколько недель назад произошло чудовищное преступление, когда представитель государствообразующего народа вырезал целую семью своего друга, включая двух малолетних детей, почему-то большинство нынешних радетелей за справедливость молчали в тряпочку!

Теперь они обвиняют почти всех мужчин, спортсменов в том, чего многие из них и в помыслах своих не допускают, потому что любой адекватный человек осуждает любое преступление, тем более такое варварское, что произошло в Сунтарах.

Для того, чтобы осуждать виновных или помогать потерпевшим не обязательно делать это в соцсетях, на всеобщее обозрение, мол, смотрите какой я хороший! Я стопроцентно уверен, что любой здравомыслящий адекватный настоящий мужчина осуждает это преступление и нет оправдания тем, кто совершил это гнусное деяние, и все хотят, чтобы закон и правда восторжествовали! Так давайте будем благоразумными и не будем грести всех под одну гребёнку!

Я понимаю возмущение многих девушек, женщин и матерей, и согласен, что такое не должно повториться, но и огульно обвинять всех подряд не стоит! Прежде чем укорять других, спросите и посмотрите на реакцию своих мужей, братьев и отцов! Почему они тогда молчат и не выходят на митинги и протесты!? Почему кто-то другой за вас или за них должны собираться в "Триумфе" и решать такие вопросы!?

Я никогда не отождестволял себя идейным борцом за нравы и моральное состояние других людей, у каждого есть свой выбор, будь то концерты каких-то групп или выходки эпатажных девушек. Каждый должен отвечать за себя и за своих близких, с которыми он общается и в меру своих возможностей влиять на окружающих в лучшую сторону, но пользоваться горем других, чтоб принизить других, не причастных это не мое! Многие в прошлом году были возмущены, тем что в "Триумфе" собрались мужчины, требуя законности и объективности, а в этом году они же с пеной у рта требуют обратного!!!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Прально!
18:48 / 19.4.2020

А то эти всякие ... типа Алёны Алексеевой и примкнувшей к ней мэрши-пиарщицы готовы визжать только на своих. Ну, у Алёны муж - Чубайс, поэтому только на якутов и визжит, на то убийство детей - помалкивала, там же славянин убивал. Вот истинное нутро таких ... 😡

9
Никто
18:59 / 19.4.2020

Про убийство семьи зачем нужно было поднимать шум? Убийца был пойман и признался в содеянном. Никаких предпосылок о том, что расследование будет предвзятым не было, поэтому и не было шума. Зачем вы пытаетесь смешать абсолютно разные вопросы.

12
Валентина
19:37 / 19.4.2020

Просто женщины возмущены, что тустукское опг везде! Тустукское опг как исламисты, давят несогласных! Вообще то у нас равноправие! Надоел этот сексизм! Ваши мужские хороводы, мужские Алгысы! Надеоло! А своих САХА женщин гнобите! Половина вашей Группировки - кухонные боксёры, убийцы!

9
Белый Клин
19:47 / 19.4.2020

Что есть, то есть..

0
Ник
20:02 / 19.4.2020

Что посеешь, то и пожнешь. Эти тумсу сами возомнили себя какими то морализаторами и авторитетами, вообразили, что могут лезть со своими сомнительными нравоучениями, в результате получили плату той же монетой. Секта моральных уродов и уголовников.

8
Ursun
20:06 / 19.4.2020

Народ! Сахалар как и другие северные народы плохо переносят алкоголь, это доказано многими учеными! давайте создадим обращение в конституционный суд республики парламент республики с требованием при ровнять алкоголь к наркотическим продуктам, хватит! слишком много людей умирает из за алкоголя!

9
Тургун правильно
20:07 / 19.4.2020

Никто, там не один человек и следствие разберется. Сразу что ли должны посадить второго тоже? где видели такое, ишь радетели нашлись, следствие только началось, а они шум. Убийство женщин и детей тоже защитите, или надо защищать только якуток. Тургун правильно говорит, эта Алексеева пускай сначала сама выходит на улицу походит по ночным клубам да по алкомагазинам как Ус тумсуу, рискует собой и семьей на общественных началпх, а не сидит у экрана или стукает клавишу о том о сем.

5
мария
20:21 / 19.4.2020

молодец, правильно, честно, по мужски, без эмоциональных криков высказали свое мнение.., но по поводу убийства семьи - там немного другая ситуация.., более ясная, а в данном случае много вопросов, ск, прокуратура разберутся.. наша задача - поддержать семью не обвиняя друг друга, чужих дядь...

4
Анна
21:09 / 19.4.2020

Как дети совсем, что посеешь то и пожнешь относится наверно к семье, а не Ус тумсуу. Они не виноваты и не отвечают за других детей. Это воспитание в семье и окружающая среда, вот как раз и чиновники может быть и барыги, распустившие ради наживы алкоголь везде и вся. Корень зла лежит в пьянстве, алкоголе, нужно запретить и вынести все за город село, чтобы не выросли такие пьяницы как Конобулов с молодости. Тут обшественники не виноваты, наоборот они стараются помочь

7
Гром
22:49 / 19.4.2020

Тургут сам из Банды чёрные маски 90-х годах, за ними труп был ?

6
Й
2:37 / 20.4.2020

Умедчицы восстали😃

1
Горожанка
8:37 / 20.4.2020

Нет доверия этой секте, в котором собираются мужики трущиеся друг об друга в диких плясках и получающих от этого удовольствие, берегите дочерей от этих субъектов

1
Саха
9:35 / 20.4.2020

Всем надо выйти в Великий танец Оhуохай! Всем надо выйти на мирное согласие.

1
Все правильно!
11:47 / 20.4.2020

Буквально несколько недель назад произошло чудовищное преступление, когда представитель государствообразующего народа вырезал целую семью своего друга, включая двух малолетних детей, почему-то большинство нынешних радетелей за справедливость молчали в тряпочку!

4
Ксения
15:10 / 20.4.2020

Если Ус тумсуу секта, других как назвать по России? Ус тумсуу вроде никого не убивал, не унижал, не ходят с атрибутами и пугают людей ночами на улицах как в других городах, в метро подземках. Преступников и в глаз наверно не знают, тогда что они виноватые? Общественники стараются помощь полиции и госорганам. Надо тогда полицию, у которой целая структура по профилактике правонарушений, министерства разные , молодежи спорта, по правам человека и много других почему не обвиняете?

1
Меняем Конституцию
17:35 / 20.4.2020

и вернем смертную казнь! Некоторые сокрушатся на ЗооЗащитников и обзывают их не желаю выделять налоговые отчисления на содержание животных попавших по вине Человека в ррудную жизненную ситуацию, а вот содержать на наши налоги и кормить Воров, Убийц, Казнокрадов это норма

0
Боотур
11:14 / 22.4.2020

В 90-годы спортсмен и сотрудник ОМОН Тургун Попов вместе с подельниками сколотили банду и наводил ужас на местных коммерсантов. Вполне красноречиво характеризует нравы этой банды эпизод, описанный местными СМИ, где Тургун Попов убивает местного бизнесмена на глазах у жены и детей. За свои подвиги Тургун Попов был осужден на 12 лет по статьям «бандитизм» , «разбой » , «вымогательство» и, наконец, «убийство» . И этот человек будет нас учить жить?

2
Загрузка...