×

Лже-журналист жаловался на вымогательство

21:06 - 13.1.2020 / 1961 просмотр
Лже-журналист жаловался на вымогательство

К нам продолжают поступать истории, связанные с деятельностью лже-журналиста Михаила.

В кого только не перевоплощался Михаил. Его видели в порту в форме пилота, он ходил по больницам с озабоченным видом в костюме хирурга, представлялся врачом, был замечен в травмпункте в качестве работника экстренной медицинской службы. Его видели в военкомате, он вел переговоры с призывниками. Он представлялся адвокатом. Но самой любимой ролью у него была роль журналиста.

На этот раз история о том, как сам авантюрист решил, что он потерпевший.

«Хотел бы поделиться еще одной истории об этом лже-журналисте по имени Михаил. Я с ним связался совсем недавно, когда находился в поисках работы и через родственников вышел на этого красавца. Он представился начальником в министерстве внешних связей по делам народов Севера. Мы с ним встретились изначально не в его кабинете, а возле Дома правительства в курилке. Далее встретились в Доме печати, где он ошивался постоянно. Там он рассказывал о том, как ездил в Калининград, в Южную Корею, как живет красиво, что в штате у него 43 сотрудников.

Изначально понял, что с ним что-то не так, потому что сразу чувствуется, когда человек серьезный, а когда балабол. Так вот в пятницу он мне сказал, что надо сдать 8 000 рублей для изготовления справок, необходимых для обустройства - нарколог, психолог и так далее и во вторник я выйду на работу (!) на госслужбу. Я на госслужбе работал и прекрасно знаю, что за 3 дня никуда невозможно устроиться.

Поэтому «пробил» Михаила, и узнал, что нигде он не работает, ни в каких министерствах внешних связей, сходил в Дом печати сказали, что постоянно ошивается здесь и в «Кэскиле». А он, не подозревая о своем разоблачении, продолжал меня уговаривать сдать деньги, клятвенно обещая, что с работой все решено. Он меня начал разводить через моих родственников, через пожилых людей.

Поэтому я решил встретиться и жестко с ним поговорил, сказав, что он мошенник и теперь раз ты хотел меня обмануть, вот эту сумму 8 тысяч рублей, отдашь мне сам. Он мне обещал отдать, так как чувствует вину перед мной, клялся, что больше никого не обманет.

И что вы думаете он сделал? Он написал на меня заявление якобы за вымогательство. Естественно, он его сразу забрал после моих объяснений.

Я на него зла не держу, потому что думаю, что он действительно считает себя каким-то высокопоставленным человеком. А всем, кого он обманул, могу только посочувствовать, но искренне не понимаю, как могли повестись на него…».

Есть и положительные отзывы. К нам обратился знакомый Михаила.

"Я просто знаю Мишу с хорошей стороны. Он, конечно, фантазёр, сказочник и авантюрист, но он добрый. Мы с ним когда-то были соседями. Знаю, что на скорой работал. По крайней мере многих там знает и очень нам помог, когда умирала моя мама. Я ему тогда 3000 "подарил", зная, что не отдаст. Была бы тогда возможность больше дать, то больше дал бы. Мы у него в долгу.

Но я в его истории редко верил. Миша - сказочник, его сказки интересно слушать. Это как отдельный вид творчества".

Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь», с героем которого сравнивают лже-журналиста

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм...
22:34 / 13.1.2020

маниакально-депрессивный психоз у данного нууччи?

4
Дария
1:45 / 14.1.2020

Он жулик, но добрый, ахаха. Ему надо было присосаться к санешаману, ща как политжертва истерил бы и гладко прокатило бы

3
Рощин
1:56 / 14.1.2020

Парень застрял в своем виртуальном мире, и он уже состоит в психушке, ему ничего не грозит. Не удивлюсь, он пробует фсб, ведь это так денежно привлекательно

1
Загрузка...