×

Магаданца, пострадавшего в Оймяконье, доставят санрейсом в Якутск

14:39 - 6.12.2020
Магаданца, пострадавшего в Оймяконье, доставят санрейсом в Якутск

Как сообщили в Минздраве Якутии, сегодня было решено отправить магаданца, пострадавшего в дороге в Оймяконском улусе, в Якутск.

«Врачи Оймяконской центральной больницы провели все необходимые манипуляции, состояние оценивается как крайне тяжелое. Провели телемедицинскую консультацию с Якутском. Было решено перевезти в РБ 2-ЦЭМП санрейсом для дальнейшего лечения. Самолёт вылетел из Якутска».

Ранее мы сообщали, что двух молодых парней, пропавших без вести на автодороге Якутск — Магадан, нашли недалеко от села Томтор. Один замерз насмерть, второй находится в тяжелом состоянии, у него отморожены руки и ноги.

Как сообщили в Минздраве, пострадавшего сначала привезли в Томторскую амбулаторию Оймяконского района, где оказана экстренная медицинская помощь. После оказания первой медпомощи в сопровождении медиков выехали из в Усть-Неру. Из Усть-Неры навстречу выехала бригада Скорой медицинской помощи. Затем уже прибыл в ОАРИТ Оймяконской ЦРБ. «Состояние крайне тяжёлое, в сознании. Общее переохлаждение тяжёлой степени», - сообщили в Минздраве.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дай Бог здоровья🙏
14:48 / 6.12.2020

Почему сразу не вывезли? Трата времени может оставить парня без конечностей.

2
Правильное
14:50 / 6.12.2020

решение! Но надо было сразу отправлять в Якт или в Магадан! Паренька, искренне жалко, совсем юнец...

3
Прально
15:40 / 6.12.2020

В Магадан не могли вывезти, наверно. Другой субъект, если бы санрейсом туда повезли - сели бы в тюрьму за нецелевую трату денег. А в Якутск, видимо, сразу не могли - там, в Оймяконье, сейчас лютые морозы, значит, сильные туманы, сейчас там нередки задержки рейсов, по себе знаю, много летал в Неру.

5
Татьяна
15:42 / 6.12.2020

Милые врачи, спасите, пожалуйста, мальчика.

8
Загрузка...