×

Маламут Рута из Мирного радуется жизни несмотря на ампутированные лапки

18:58 - 20.3.2018
Маламут Рута из Мирного радуется жизни несмотря на ампутированные лапки

В группе помощи животным города Мирный появились последние новости о маламуте Руте. SakhaDay следил за ее судьбой. В феврале на лечение Руты, обморозившей лапы, было собрано 160 тысяч рублей. На эти деньги волонтеры смогли отправить собаку в клинику Новосибирска.

К сожалению, маламуту пришлось пережить ампутацию всех четырех лапок и хвоста. Но несмотря на это, собака сейчас возвращается к жизни.

Как сообщили волонтеры, Руту регулярно выносят на свежий воздух:

"Руту три раза в день выносят на прогулку на улицу. Самое главное, конечно, это то, что все её органы работают нормально - общее самочувствие в норме, эмоциональный контакт есть в достатке - внимание, ласка, забота - и она тоже счастливая собака,😊 и без протезов Рута может очень даже прекрасно жить и поживать свой век дальше☝. Она явно не страдает. Наоборот - радуется жизни, хвостом виляет, начала любопытствовать во все стороны, а ещё регулярно поёт свои "маламутские" песни!".

Волонтеры написали, что швы зарастают хуже, потому что собачка ведет себя активно. Чтобы уменьшить её активность (с целью скорейшего заживления внутренних швов) было решено соорудить заграждения.

Также Руте прописали курс массажа для сохранения подвижности суставов и тонуса мышц. По поводу протезирования говорить еще рано, сообщили волонтеры.

Отрадно, что о Руте не забывают, и продолжают помогать. Общая сумма собранных средств на 157038 руб. Более подробная информация по ссылке.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...