×

Маргарита Попова: «Ставила себе диагнозы, собралась к психиатру»

9:59 - 10.3.2022
Маргарита Попова: «Ставила себе диагнозы, собралась к психиатру»

Бывшая руководитель проекта OneClick Yakutia Маргарита Попова рассказала, что ради проекта о северной девочке ушла с «большой должности в правительстве Якутии».

«Был сильнейший внутренний диссонанс, ходила к психологам, ставила сама себе диагнозы, собралась даже к психиатру заглянуть, мне казалось, что у меня что-то не в порядке с головой. Может, причина была в том, что мне важно иметь перед собой чёткий ответ на вопрос "Зачем", а тогда у меня его уже давно не было», — рассказала она газете «Эхо столицы».

Маргарита Попова долгое время была в команде главы республики Айсена Николаева. Она вместе с ним пришла в мэрию в 2012 году, возглавила портал OneClick Yakutsk, занималась имиджевыми проектами, работала и дружит с Русланом Тимофеевым, который придумал, как рассказывают участники событий, слоган «Айс, Айс в мэры», когда Айсен Николаев участвовал на выборах главы Якутска. В 2018 году Попова и Тимофеев, как и многие показавшие преданность бывшему мэру столицы люди, перешли на работу на республиканском уровне. Попова была заместителем Тимофеева в госучреждении «Конгресс-центр Якутия», курировала приезд блогеров в Якутию, например, Ильи Варламова, который побывал в республике несколько раз.

В интервью «ЭС» Маргарита сказала, что она ушла с «большой должности в правительстве Якутии» в 2019 году. После того, как узнала историю чудесного спасения своей прабабушки, она загорелась идеей рассказать ее всему миру и придать новый смысл, заключающейся в сохранении природы Севера. О Кындыкан она услышала от отца, и после этого стала видеть знаки, связанные с ней.

«Я вышла тогда от отца, спускалась по лестнице, увидела сухое дерево, с которого с криком сорвался ворон. Тогда не придала этому значения, но спустя некоторое время вдруг стала замечать вокруг все знаки, связанные с чёрным вороном, и воронов реальных. Сейчас, оглядываясь назад на всю свою жизнь, могу сказать, что ворон всегда был рядом со мной. Например, однажды в детстве меня чуть не загрызла собака, но её отвлекла в момент нападения крик ворона, — рассказывает Маргарита. — И сейчас перед значимыми встречами, когда я в мыслях о проекте — всегда встречаю чёрного ворона. Поэтому и в сказку про Кындыкан было очень важно ввести такого персонажа».

Из текста понятно, что проект имеет огромное значение для Маргариты Поповой. Чем, кроме проекта, занимается и как зарабатывает на жизнь, кто оказывает финансовую помощь в продвижении «Кындыкан», она не рассказала.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Гость
12:22 / 10.3.2022

Не понятно логика и суть ухода с Правительства, упомянуты Айс , Тимофеев проект OneClick Yakutia , а главная причина ухода виноват кто - ворон или Айс? Финансирует проект Айс ? Ушла в себя и психоз от чего и кого от Айса?

Комментарии
нуу
12:00 / 10.3.2022

Молодец девочка. Хрупкая, но сколько задора, энергии и света. Прочитал интервью полностью в Эхо столицы

4
Гость
12:22 / 10.3.2022

Не понятно логика и суть ухода с Правительства, упомянуты Айс , Тимофеев проект OneClick Yakutia , а главная причина ухода виноват кто - ворон или Айс? Финансирует проект Айс ? Ушла в себя и психоз от чего и кого от Айса?

15
Хых
12:26 / 10.3.2022

Самое главное не сказала, тем более в нынешние времена - источник финансирования откуда для дела души

9
Анна
12:31 / 10.3.2022

Прочитала интервью о проекте, ничего не понятно. Для чего конкретно этот проект, так, одни затуманенные слова. Недосказанность и неопределенность от прочитанного

13
Юрий
13:11 / 10.3.2022

Как то не по себе становится когда читаешь, что пишет человек которая "ушла с большой должности с правительства Якутии". Как говорится "кадры решают все".

7
🤔
13:20 / 10.3.2022

На какие деньги она живет? На чьи деньги затеяла проект?

8
так надо
15:23 / 10.3.2022

К психологу уже поздно, топай к психиатру)))

10
Valery
17:51 / 10.3.2022

Журналистика Сахалайф днище, видимо кризис у редакции.

3
Anna
17:56 / 10.3.2022

Можете закрываться, видимо темы закончились и уже народ нечем удивить. Зачем было слова коверкать и браться, неблагодарное это дело. Хотели выдать, а получилось непрофессионально… грустно смотреть.

5
Жанна
18:01 / 10.3.2022

Почему взяли хорошую публикацию своих же коллег и так выставили ее? Если сами не можете ничего хорошего сделать, то хоть бы постыдились и принесли извинения своим коллегам- журналистам из другого издания.

1
Валерий
18:06 / 10.3.2022

Столько внимания, Сахадей – не заслуживает. Это уже даже не СМИ, а бредни соседок у скамейки. Лишь бы просмотры накрутить на хороших и полезных людях.

0
Александр
3:32 / 13.4.2022

От Николаева правильно ушла, у него черная энергия.

0
Комментарии в Telegram