×

Мэр Нюрбы ответил на нелепые намеки о причастности к эвакуации Верховного суда

12:25 - 21.8.2022
Мэр Нюрбы ответил на нелепые намеки о причастности к эвакуации Верховного суда

Мэр Нюрбы ответил на подозрения в его причастности к заминированию судов в Якутске. Нам сообщили, что в них намекается, что "вся эта суета возникла из-за нюрбинских выборов". "В это утро в суде рассматривался иск Афанасия Иннокентьева, одного из кандидатов на главу Нюрбинского района против другого кандидата — Александра Иванова. И по всему выходило, что Иванов будет исключен из предвыборной гонки", - пишут якобы в соцсетях. Мы эти пасквили не получали, поэтому утверждать, что они распространяются не будем. Но приведем ответ мэра.

"Только приехал из Якутска, дорога разбитая, - сообщил Александр Иванов. - Ездил в Верховный суд по исковому заявлению моего оппонента. Когда приехал в Якутск, суд был закрыт. В итоге, судебное заседание перенесли на понедельник. И к приезду обнаружил, что по всему ватсапу гуляет новость, что Иванов стал телефонным террористом. Это бред.

Раз такой ажиотаж поднялся, поясню, что когда выдвигался самовыдвиженцем, в строке о месте работы и должности заполнил "глава МО г. Нюрба, Нюрбинского района, РС(Я)". Только в двух регионах РФ существует двухуровневая система МСУ, когда глава поселения приравнивается к главе республике. Это высшие выборные должностные лица. Мои оппоненты и прокурор говорят, что я должен был написать слово "администрация". Но я не являюсь сотрудником администрации. Глава МО как высшее должностное лицо единолично владеет администрацией. Это я в нескольких судах уже доказывал. Если я сотрудник администрации, то глава нашей республики является сотрудником администрации главы и правительства. Это же бред. Еще раз повторяю, я не являюсь работником администрации.

Мои юристы опасаются, что на решение суда может повлиять политика. Но я верю, что суд примет справедливое решение. Суд первой инстанции разобрался и подтвердил, что Иванов является главой МО Нюрбы, и этой информации достаточно для того, чтобы идентифицировать меня. Но если примут другое решение, политически ангажированное, то будем смотреть".

На выборах главы Нюрбинского района зарегистрированы пять кандидатов: мэр Нюрбы Александр Иванов (самовыдвиженец), глава района Алексей Иннокентьев («Единая Россия»), глава Мархинского наслега Афанасий Иннокентьев (самовыдвиженец), юрист АО «Кировский угольный разрез» Василий Николаев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), гендиректор ООО «Арыылаах» Алексей Тихонов («Справедливая Россия»).

Как пояснил адвокат Любомир Михайлов, апелляционную жалобу ТИК Нюрбинского района рассмотрят в Верховном Суде 25 августа. Он пока является незарегистрированным кандидатом.

Фото: в пятницу, 19 августа, произошла эвакуация Верховного суда

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Человек – скандал, где он – везде айдаан
12:44 / 21.8.2022

Источник: Aartyk.ru

Комментарии
Человек – скандал, где он – везде айдаан
12:44 / 21.8.2022

Источник: Aartyk.ru

16
Кэбис!
13:02 / 21.8.2022

Бу сатамматах Сааска эбит. Ханна бу Уйбаныап куерэйдэ да - айдаан-куйдаан, охсуhуу, этиhии-маргыhыы.

12
При.чем тут он
13:10 / 21.8.2022

Это его оппоненты так на него реагируют ,хотят любой ценой его принизить ,но это.им не удастся

11
Мин
14:40 / 21.8.2022

Сааска уол о5ото быыбарга киирдэ эрэ кыайар, Эмиэрикэ сыыстарда туран

3
Грэсовец
14:43 / 21.8.2022

Власти он неугоден, поэтому будут кошмарить. Тем временем продолжается тупая преступная братоубийственная война в Украине. Владимир Путин убивает детей от нашего имени! Доколе мы будем это терпеть? Это несмываемый позор! Путин измазал дерьмом и кровью всу нашу страну!

10
Грэсовцу
18:29 / 21.8.2022

Ты в своём уме? Уберите этого урода! Либо дайте мне его координаты!

7
Иннокентьев! Перестань травить Иванова
21:27 / 21.8.2022

Мало того что затравили Бориса Николаевича Попова, настоящего патриота Нюрбы, так ты теперь за мэра Нюрбы взялся? Ответь по закону за детские сады из песка Микеланджело деньги пропали на очистные сооружения Нюрбы!

6
Мы за Иванова и Олеся Петровича!
21:28 / 21.8.2022

Долой коррупцию и мздоимством в Нюрбинском районе!

4
Алекс
21:48 / 21.8.2022

Не надо, спасибо!!!!

0
Комментарии в Telegram