×

Мэр Якутска пожаловалась на негатив в соцсетях из-за инцидента с зоозащитниками и сделала важное заявление

14:20 - 3.1.2020 / 6614 просмотров
Мэр Якутска пожаловалась на негатив в соцсетях из-за инцидента с зоозащитниками и сделала важное заявление

Похоже, столичные власти изо всех сил пытаются отказаться от решения "собачьего вопроса", обернувшегося для них головной болью. Их можно понять - финансирование осталось на прежнем уровне, а вот обязанностей с введением закона об ответственном обращении с животным прибавилось.

Ранее Сардана Авксентьева пыталась передать полномочия правительству. А сегодня на собрании с зоозащитниками мэр Якутска заявила о намерении передать деньги на содержание животных, как и сам пункт, общественникам. "Это избавит нас от головной боли", - подчеркнула глава столицы.

Данное заявление было сделано сегодня, 3 января, в пункте передержки животных в Якутске, где зоозащитники вместе с администрацией приюта, руководителем "Жилкомсервиса" Валерией Билоус и мэром Якутска собрались обсудить новую реформу и вчерашний инцидент с волонтерами, которых обвинили в нетрезвом состоянии. Как оказалось, это вызвало волну негатива в соцсетях. Досталось и мэру Якутска.

- Оскорбления, к сожалению, стали обычным делом, - сообщила Сардана Владимировна. - Сегодня у меня вся лента в них. Пишут "говно, косоглазая", "в Якутске живут одни живодеры", матерятся, допускаются националистические высказывания.

Видимо, это стало последней точкой для принятия важного решения: в общем-то немаленькая сумма попадет в руки волонтеров.

- Мы готовы все средства, которые направляет республиканский бюджет на отлов и содержание бездомных животных, передать некоммерческой организации, которая возьмет на себя исполнение полномочий. Речь идет о 7 млн рублей. Их конечно не хватит. Расчеты Департамента ветеринарии неадекватны, потому что на стерилизацию одной собаки заложено всего 549 рублей. Кроме того расчет сделан на 2,5 тысячи собак, при том, что в городе больше 10 тысяч собак. Нужно добиваться увеличения финансирования. Если говорить о полном комплексе мероприятий, то на все требуется 130 млн рублей. А с учетом того, что нужно возвести приют, то 200 млн рублей.

Поступающую сумму мы выставим на конкурс, НКО нужно принимать в нем участие. Мы готовы передать общественникам безвозмездно и пункт передержки. Если у муниципалитета будут деньги, поможем с материалами.

Тогда все будут спокойны - и мы, и общественники, и горожане. И нам головной боли будет меньше.

Видео Златы Сычевой

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мэриха в панике?
15:02 / 3.1.2020

Пиарщица мэриха чуть что так сразу сс..т?

5
Ленча
17:15 / 3.1.2020

Она права. Но без средств и полномочий ЗЗ не справиться. Ведь надо поднять всю мощь и силу в борьбе с бездомными животными и внеплановыми вязками владельцев.

11
Зоо
9:35 / 4.1.2020

а как бороться?если самки плодят по очень много щенят, надо просто стерилизовать их, усыпить и все. Тем более в наших условиях в минус 30 , 20 даже больше. В москве плюс питере тоже и там интересно есть приюты? А у нас превратили в политику. Пускай зоозащитники занимаются если всех хотят содержать. Приюты нужны детям - сиротам бездомным

11
Николай
11:09 / 4.1.2020

Правильное решение. Зоозащитники взяли пример с экологов вроде Греты Тунберг и действуют во вред всем. Поддержим нашего мэра!

14
Сандро
13:05 / 4.1.2020

Единственная проблемка возникла и чудо мэрша сразу в кусты

3
Слоник
13:48 / 4.1.2020

Отстреливать все этих псин нахрен. Зоозащитников в жопу.

9
Пес
14:07 / 4.1.2020

Там где нечем поживится, сразу отдать частникам))

0
Лев Толстой
1:41 / 5.1.2020

В государстве где плохо относятся к животным всегда будет нищета и преступления. А ведь Лев Толстой прав-и нищее... и что ни час так грабёж, убийство, избиения...

3
Альфред
5:29 / 5.1.2020

7 млн. достаточно, за 130 -200 млн можно детский сад построить. Здание общежитие для людей с трудножизненной ситуацией. (Для бомжей ночлег).

2
апр
18:00 / 7.1.2020

ЗАчем вообще спускать столько денег на никому ненужных бродячих собак! Пора действовать как мировые страны,вводить безвозвратыне отловы бродячих собак с последующим их усыплением через пару недель передержки,если за эти две недели не забрали собаку из приюта, не надо стерилить их до того как точно не заберут! опять же это деньги на ветер,т.к. ее усыпят!

6
пвыапы
18:08 / 7.1.2020

Только отлов с усыпление бродячих собак через две недели передержки спасает города от стай бродячих собак! А эти две недели содержания только за счёт зоорадикалов содержать. Не нашли нового хозяина собаке то усыплять собаку,разрешенными препаратами. Мировой опыт работы развитых стран мира по борьбе с бродячими собаками.

3
Ольга
18:10 / 7.1.2020

Отдать деньги зоозащите и оставить за собой ответственность? Мэр Якутска заболела? Что даже аукцион не проведет? Это вброс?

1
Карл Врединет
18:11 / 7.1.2020

Только безвозвратный отлов и эвтаназия решают проблему с бродячими собаками. Необходимо вернуть эвтаназию для бродячих псин на законодательном уровне.

2
коты
20:01 / 7.1.2020

Странное положение Окна Овертона. На обсуждения выносятся растраты, разбрасывания госбюджета, и читатель с удовольствием это хавает и готов дисскутировать об этом. На каждую собаку должна быть пуля, и дисскутировать следует об этом - что мешает этой пуле оказаться в собаке. Мэрша правильно делает, что руки умывает

2
Ра
20:19 / 7.1.2020

Воняют эти псиношизы пипец как, почти как их подопечные. Мэр бросила им эти семь лимонов как кость. Авось, начнут уже давиться и друг друга топить. Они же звери те еще

3
Загрузка...