×

Мигранты помогли спасти из огня семью якутянки во время пожара

14:39 - 5.9.2020 / 3421 просмотр
Мигранты помогли спасти из огня семью якутянки во время пожара

Иностранцы, работающие на стройке, помогли семье выбраться из горящей квартиры. Они ловили детей с помощью импровизированного батута из ковра и принесли со стройки канат, по которому спустились взрослые. Местные жители готовы дать им за это медаль.

Пожар произошел в четверг, 3 сентября, в Калининском районе, о чем Сибкрай.ru уже писал. Как сообщили в главке МЧС по Новосибирской области, в 07.23 поступил вызов из девятиэтажного жилого дома №8 по улице Мясниковой. В одной из комнат трехкомнатной квартиры на третьем этаже загорелись домашние вещи. В ней оставались шесть человек: молодая мать, ее знакомые и двое маленьких мальчиков.

Как рассказывают местные жители, Лада Тихонова, которая жила в этой квартире с двумя маленькими сыновьями, приехала в Новосибирск из Якутии. Давняя подруга помогла ей устроиться в большом городе и разрешила пожить в своей трехкомнатной квартире.

«Там и раньше не очень-то благополучная семья жила. А про квартирантов я даже не слышала», — рассказала соседка.

Та комната, в которой жила Лада с сыновьями, загорелась рано утром. Местные рассказывают, что в тот день женщина заболталась с друзьями и не обращала внимания на детей, а они в это время играли с зажигалкой. Одна случайная искра в миг стала пламенем, которое поползло по коробкам, что стояли в комнате. В считаные минуты квартиру заполонил дым, но бежать к выходу было уже поздно...

«Большое количество звонков от очевидцев поступило к нам около 7.23. Из окон квартиры на третьем этаже шел густой черный дым, происходило интенсивное горение, из окон же просили помощи люди», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

К входной двери было не подобраться, поэтому женщина высунулась в окно и стала изо всех сил кричать и звать на помощь. На крик отреагировали мигранты, которые работают на стройке неподалеку. Они увидели, что из окна клубится черный дым и недолго думая побежали за ковром, развернули и стали уговаривать мать сбросить своих детей.

Видно надышавшись угарных газов, оба мальчика трех и четырех лет без страха спрыгнули из окна на этот «батут». Операция по спасению прошла успешно и оба они оказались целы, а вот взрослые спаслись по-другому: строители сбегали за веревкой и свесили ее с этажа выше. По этому канату и спустилась мать со своими друзьями.

«Это все произошло за несколько минут, — говорит соседка. — Парни-строители — молодцы! Если бы не они, там все погибли бы. В квартире живого места не осталось — все огонь уничтожил. Этих строителей надо теперь найти и наградить. Они настоящие герои!».

Никаких травм во время спасательной операции никто не получил — все обошлось. Однако угарные газы все-таки дали о себе знать, поэтому все семейство госпитализировали на «скорой».

«Предварительный диагноз: «отравление продуктами горения», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального МЧС корреспондентам «КП Новосибирск».

Теперь же Ладе необходима не только медицинская помощь, но и волонтерская. Огонь съел все вещи, документы и деньги, которые только были у семьи. Кроме того, женщина, наверняка, не сможет после случившегося найти съемное жилье.

А, между тем, местные жители захотели наградить спасателей-строителей за помощь в спасении людей, но те заскромничали и вернулись к исполнению своих обязанностей.

Сибкрай.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
17:49 / 5.9.2020

Айс пусть наградит КИРГИЗОВ и ИНОСТРАНЦЕВ ТОЖЕ

2
Гостю
19:11 / 5.9.2020

Вовчик Стрижак, ты совсем спился? Это - в НОВОСИБИРСКЕ! Или у тебя от алкоголя мозги сдохли? Или пишет живущий у тебя в квартире на домашнем аресте Дядя Никитин? Тоже пьёт не просыхая?

3
Jonior
22:37 / 14.9.2020

Наградить не помешало бы. Пускай и Новосибирск. Спасли же якутят! Дети вряд ли пили, не просыхая... Способность быть благодарным у Господа ценится! ?

0
Загрузка...