×

Михаил Сивцев провел совещание по организации учебно-методического центра «Авангард» в Республике Саха (Якутия)

10:21 - 31.7.2021
Михаил Сивцев провел совещание по организации учебно-методического центра «Авангард» в Республике Саха (Якутия)

Вчера, 30 июля, министр образования и науки РС(Я) Михаил Сивцев посетил Якутскую кадетскую школу на базе которой будет создан учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи круглогодичного действия «Авангард» в Республике Саха (Якутия).

Напомним, по итогам рабочей встречи главы Якутии Айсена Николаева с командующим войсками Восточного военного округа, Героем России, генерал-полковником Геннадием Жидко, которая состоялась в мае, прорабатывается вопрос организации и передачи военной техники и военного имущества для экспонирования в УМЦ «Авангард», а также ведется работа по открытию палаточного городка «Бастион», на базе Якутской кадетской школы-интернат.

Передача военной техники и военного имущества предварительно одобрена министерством обороны Российской Федерации. В настоящее время со стороны командования войсками Восточного военного округа идет работа по уточнению окончательного списка передаваемой военной техники и военного имущества и механизма доставки.

Также, в настоящее время идет работа по обустройству территории, по оснащению палаточного городка «Бастион» на базе Якутской кадетской школы-интерната. Отремонтирована и подготовлена бетонная площадка для установки военной техники для экспонирования в УМЦ «Авангард», установлены армейские палатки, приобретена площадка для общефизической подготовки. На территории Якутской кадетской школы совместно с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) будут созданы площадки для игры в пейнтбол, лазертаг, страйкбол для тактического учебного поля.

«Военно-патриотическое воспитание молодежи – это одно из важных направлений нашей работы. Мы должны создать в Якутии центр, который будет координировать всю систему наших военно-патриотических клубов, кадетских школ, юнармейских отрядов. Здесь мы сможем проводить масштабные соревнования между школами, заниматься оздоровлением школьников, проводить сборы для ребят со всей республики», - отметил Михаил Сивцев. Отметим, что в одну смену УМЦ «Авангард» сможет принимать до 150 школьников.

Всего в республике Саха (Якутия) работают 276 военно-патриотических клубов с охватом около 10 тысяч детей, а также 174 юнармейских отрядов, 23 поисковых отрядов, 7 кадетских классов, 6 казачьих классов. Увеличивается количество обучающихся общеобразовательных школ, вовлеченных в мероприятия по патриотическому воспитанию. Совершенствуются условия духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи как основополагающего пласта гражданского общества Республики, формы и методы воспитания, обучения подрастающего поколения.

Реализуется воспитание в юных гражданах Российской Федерации, проживающих на территории Республики Саха (Якутия), чувства гордости и глубокого уважения к российской символике, историческим святыням, традициям и обычаям Родины; повышается престиж военной службы, совершенствуется работа с юношами допризывного возраста.

Пресс-служба Минобрнауки РС(Я)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Так вот почему
12:45 / 31.7.2021

местный добрый старый ДОСААФ банкротят! Свою новую конторку открывают!

0
Педагог
17:17 / 31.7.2021

Умеют лишь пиариться на готовеньком! Спасибо минобороны

1
Срок дали?
21:38 / 31.7.2021

Что там с педофилом из военно-спортивного детского клуба?

1
Загрузка...