×

На золотодобытчиков, допустивших нарушения в Олекминском районе, могут возбудить уголовное дело

16:12 - 16.3.2021
На золотодобытчиков, допустивших нарушения в Олекминском районе, могут возбудить уголовное дело

Жители Олекминского района ждут от властей адекватных мер по отношению к нарушителям экологического благополучия окружающей среды.

Напомним, что в начале марта оленеводы из села Тяня обнаружили засыпанный участок реки Токко и автодорогу, проходящую по территории родовой общины, которая является территорией традиционного природопользования эвенков. По некоторым данным, оленеводам пришлось покинуть стойбище из-за сомнений в экологической безопасности.

Недавно министр экологии Сахамин Афанасьев опубликовал видеообращение, в котором отчитался о результатах комиссии, отправившейся на днях в Олекминский район для проверки незаконного обустройства автодороги через реку Токко. И если в официальном релизе нарушителя так и не назвали, то в ролике министр уже обозначил компанию, допустившую нарушения:

"Группа министерства отработала в местности Токко. По факту рейда выявлен самовольный захват водного объекта, обустройство насыпи без согласования в уполномоченных органах. Насыпь произведена в двух местах.

Кроме того лесным инспектором зафиксирована рубка лесных насаждений и самовольный захват лесного участка. По данному факту возбуждено административное производство, идет подсчет ущерба лесному фонду.

На этой неделе буду проводить совещания с ООО "Рудник Таборный", чтобы недропользователь принял меры по устранению выявленных нарушений, а именно убрал самовольные насыпи через реку Токко. Также готовят первичные материалы по составу уголовного дела по ст. 260 УК для передачи правоохранительным органам".

Напомним, что "Таборный" осваивает золоторудное месторождение "Темный-Таборный" в Олекминском районе. Таборный принадлежит международной золотодобывающей компании Nordgold.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Омолдоон
17:00 / 16.3.2021

Надо штрафануть на миллиард руб и отнять лицензии. Затем пинком выгнать из Якутии! 👍👌

Комментарии
николай
16:18 / 16.3.2021

герой))) и штраф 50000 руб ,всё как всегда .

0
Илья
16:51 / 16.3.2021

законы кто пишет? почему штрафы такие мизерные? нужно дать экологам больше возможностей для наказания

1
Омолдоон
17:00 / 16.3.2021

Надо штрафануть на миллиард руб и отнять лицензии. Затем пинком выгнать из Якутии! 👍👌

6
Декабрист
18:10 / 16.3.2021

Скорее всего все и ограничится штрафом 50 тыс. рублей, и то под вопросом.

1
Конечно☝️
19:16 / 16.3.2021

он же шпиён, работает на федералов, сливает инфо в фсб.

1
Кэт.
10:02 / 22.3.2021

Могут. Но не станут. Знаем мы этого министра. Беззубого. Не по словам, а по поступкам его. Точнее, по их отсутствию.

0
Загрузка...