×

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко: "Александр Габышев невменяемым не признавался"

23:51 - 2.6.2021
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко: "Александр Габышев невменяемым не признавался"

Министр здравоохранения Михаил Мурашко России ответил депутату Госдумы Федоту Тумусову, обеспокоившемуся положением Александра Габышева. Тумусов в своем депутатском запросе попросил организовать проверку обоснованности определения Габышева, именующего себя шаманом-воином, в психоневрологический диспансер и провести повторную экспертизу.

На это в Минздраве сослались на врачебную тайну. При этом в документе, подписанном Мурашко, указано, что главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России, ио гендиректора института им. Сербского Зураб Кекелидзе сообщил, что по имеющимся сведениям, Александр Габышев невменяемым не признавался.

В письме также поясняется, что решение о недобровольной госпитализации принимается судом, и Минздрав неправомочен проводить проверку обоснованности данного решения. При этом, в случае пересмотра судебного решения возможно проведение судебной психиатрической экспертизы, которая назначается судом.

В документе сообщается, что территориальный Роздравнадзор по Якутии в ходе проверки нарушений прав Габышева при оказании ему психиатрической помощи не выявил.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Татьяна
2:50 / 3.6.2021

А где адвокаты? Почему не довели дело до конца. Александр может погибнуть!

Комментарии
ГОСТИ
1:53 / 3.6.2021

120 000 избирателей не ходят на выборы в Якутске, вот результаты работы Тумусова, Трутнева и Айса !!! ПУТИН ДУМАЙ БЫСТРЕЕ , А ТО РЕГИОН ПОТЕРЯЕШЬ СКОРО

6
Причинно-следственная связь
2:36 / 3.6.2021

Мурашко стрелки перевел на суд. Суд ссылается на медзаключение. Кто из двоих врет?

9
Татьяна
2:50 / 3.6.2021

А где адвокаты? Почему не довели дело до конца. Александр может погибнуть!

10
Вора в ЯРПНД!
9:08 / 3.6.2021

Укравшего тонну золота Тумусова посадить в ЯРПНД вместо Шамана!

7
земляк
10:32 / 3.6.2021

Этот тумусов зря штаны просиживает в этой думе он ничего не сделал для саха. Их как грабили так и грабит это государство, губернатор турист слабый не может работать с этими федералами и все отдает олмгархам и бандитам кремля. Шаман герой и его имя еще станет гордостью саха. Время придет скоро...

9
Бугага!
10:54 / 3.6.2021

Этот политический прост...ка Тумусов ради мандата Госдумы готов вцепиться в штаны Великого Шамана в надежде, что это поможет ему избраться! Надо гнать ворюгу Тумусова ссаной тряпкой! Пусть вернёт народу тонну золота!

7
Эрекция
11:10 / 3.6.2021

Заднеприводной трудно устоять перед крепкими европейскими парнями.

1
Загрузка...