×

Минобщество Якутии предложило общественнику провести митинг в 7 утра или в 8 вечера

12:46 - 1.6.2018
Минобщество Якутии предложило общественнику провести митинг в 7 утра или в 8 вечера

Вчера SakhaDay сообщил, что 29 мая общественник Эрэл Васильев выиграл суд у Минобщества Якутии, не согласовавшего проведение публичного мероприятия. Якутский городской суд признал незаконным решение Министерства по развитию институтов гражданского общества от 23 мая о несогласовании проведения публичного мероприятия и обязал министерство устранить допущенные нарушения.

Минобщество постаралось устранить нарушения и радушно предложило провести митинг 2 июня с 7.00 до 10.00 утра или с 20.00 до 22.00 часов. Свое довольно странное предложение министерство аргументировало тем, что 2 июня на Комсомольской площади будет проводиться мотофестиваль с 10.00 до 20.00 часов.

Организатор митинга Эрэл Васильев назвал это откровенным издевательством:

«Это попрание прав граждан. Согласно основному закону, Конституции РФ, граждане имеют право мирно проводить собрания. Своими действиями министерство нарушает этот закон».

Васильев считает, что власти боятся любых проявлений гражданской инициативы:

«Власти очень не хотят, чтобы народ видел, что есть альтернатива, здоровые силы. Власти не хотят, чтобы народ знал правду, например, почему бензин в Якутии так дорого стоит. Им нужно, чтобы люди были в неведении и не верили, что можно что-то изменить. Они хотят, чтобы люди не верили в свои силы, думали, что нет смысла ходить на выборы».

Несмотря на противодействие, общественник намерен все же провести митинг, но в другое время: «Мы будем добиваться проведения публичного мероприятия».

SakhaDay.ru

Фото: Эрэл Васильев на акции протеста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...