×

Минпромторг разрешил ввозить парфюмерию в Россию через параллельный импорт

9:00 - 5.8.2022
Минпромторг разрешил ввозить парфюмерию в Россию через параллельный импорт

Минпромторг России своим приказом расширил перечень товаров, которые разрешено ввозить в Россию в рамках так называемого параллельного импорта, то есть без разрешения владельцев торговых марок, сообщает РБК.

В обновленный список попали косметические и парфюмерные средства известных мировых брендов: Lancôme, Yves Saint Laurent, Valentino, Giorgio Armani и других. А также включены реагентные наборы для работы медицинского оборудования бренда Miltenyi Biotec. Такая аппаратура используется в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

Перечень также дополнен брендами автомобильных запчастей, продукцией радиоэлектронной, химической промышленности и другими товарами. Например, по параллельному импорту теперь можно будет поставлять Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другие.

В апреле правительство РФ разрешило ввозить в страну некоторые виды продукций без участия правообладателя. В список вошли все категории потребительских и промышленных товаров, а также сырья, кроме сельхозпродукции. Это, эксперты считают, повысит риски появления на рынке контрафактной продукции.

Ранее торговля товарами без разрешения правообладателя была под запретом. Продукция, которую будут ввозить неавторизованные импортеры, будет проходить все существующие таможенные и контрольные процедуры, утверждает ФАС.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
9:19 / 5.8.2022

Сдается мне, что мы накануне грандиозного шухера.

6
Пятница
9:46 / 5.8.2022

Парфюм, бытхимия - этой тихий яд

3
Дэ уж
9:52 / 5.8.2022

Позорище какое то. Дожили. Набрызгаться сворованным барыгами парфюмом и на работу

5
Ларь
10:12 / 5.8.2022

Самое унижительное положение страны за все время которое я помню. Даже 90е были временем окрыляющих возможностей для нашей страны которую весь цивилизованный мир встречал в свои обьятия. А сейчас мы изгой, отверженные, униженные, выгнанные

9
Алекс
1:53 / 6.8.2022

Ну это ей досталось!

0
Комментарии в Telegram