×

Минтранс Якутии: продолжаются работы по пробивке автозимника на участке Олекминск – Улахан-Ан

9:30 - 10.1.2021
Минтранс Якутии: продолжаются работы по пробивке автозимника на участке Олекминск – Улахан-Ан

Как сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии, в настоящее время продолжаются работы по пробивке автозимника«Умнас» на участке г. Олекминск – с. Улахан-Ан.

Со стороны Олёкминска пройдено 180 км до с. Марха, до границы с Хангаласским улусом осталось 100 км (ориентировочная дата пробивки до границы – 11-12 января).

На данный момент ведутся работы по очистке снега с расширением дороги до 10-12 м в задуваемых местах, также проводятся работы по обустройству объездов на наледных участках.

На участке с. Улахан-Ан - граница Олекминского улуса осталось 50 км. пути (ориентировочная дата пробивки до границы – 10-11 января). Тут также наблюдаются наледные образования, многослойный лед и плотный снег местами высотой до 1,5м. на отдельных участках автозимника, что осложняет работу спецтехники.

В связи с чем подрядной организации ООО «Строй-В» рекомендовано привлечь дополнительную технику.

***

Напомним, что дорога на участке Улахан-Ан – Олекминск закрыта. Движение по ней запрещено.
Но люди ездят, как ездили по ней всю зиму, начиная с ноября.

Ездят и пишут:

-Дорога Олекминск-Якутск-Олекминск УЖАСНАЯ. Мы вчера вечером добрались с якт. Ехали 31 час. Ужас! Дороги нет. Метёт страшно. Дорожный трактор ОДИН. Перед Урицком увидели. В Саныяхтах с трудом нашли подъём, что туда ехали, что сюда. Сюда ещё хуже!
Хочется спросить. Где, на каком участке, тогда ведутся работы дорожников. До Иситя со стороны якт дорога расчищена где по льду, где по берегу. А у нас это что-то. Трактор наш, который встретили, кстати, шёл уже обратно в сторону Олекминска.
Шоферам ОДНИМ, ни в коем случае, советую не выезжать. Лопаты, прочные стропы-это спасение на сегодня.

-Марха- это отдельная тема! Ни связи, ни трактора, ни машины! Как там живут люди?

- Сейчас в феврале всегда метель, у нас дорога еще не открылась пока откроется, там через месяц еще меньше закроет. Да без продуктов останемся, а больные , кто на обслед.
Так пусть администрация района приобретёт гусеничный вездеход и будет легче с ним ходить.

- Неужели, в Олёкминске нет техники? Надо пустить на расчистку не один бульдозер, а несколько! С 4-го числа, уж можно было дойти до Саныяхтаха!

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...