×

Минтранс Якутии: взлетно-посадочная полоса аэропорта в Якутске готова, но нужна сертификация

22:53 - 10.8.2021
Минтранс Якутии: взлетно-посадочная полоса аэропорта в Якутске готова, но нужна сертификация

В настоящее время подготавливается необходимая документация для получения заключения Ростехнадзора и сертификации полосы, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Напомним, что власти Якутии обратились в правительство РФ с просьбой дать поручение Росавиации и Ростехнадхору осуществить допуск взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутск к полетам в срок до 1 сентября 2021 года. Обращение от имени главы Якутии Айсена Николаева направлено в адрес вице-премьера – полпреда в ДФО Юрия Трутнева, а также вице-премьера Марата Хуснуллина.

Ранее планировалось, что ВПП аэропорта Якутска, которая находится на реконструкции с конца мая, откроется к 1 октября. На период реконструкции вылеты и прилеты из Якутска осуществляются на укороченную полосу длинной 1625 м.

Ситуация усугубляется сложной лесопожарной обстановкой: привлекаемые Минобороны России и МЧС России воздушные суда для тушения лесных пожаров Бе-200 и Ил-76 по техническим параметрам не могут осуществлять посадку и вылет в аэропорту Якутск.

Также отметим, что в результате задымленности отмечаются неоднократные сбои в расписании региональных авиакомпаний «Якутия» и «АЛРОСА». Задержки авиарейсов достигают до пяти дней.

Ранее о содействии в ускорении сертификации новой взлетно-посадочной полосы в Якутске глава Якутии Айсен Николаев попросил президента РФ Владимира Путина в ходе совещания по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ, которое состоялось 6 августа в Магнитогорске. Об этом сообщает оперштаб Якутии.

Фото: @yakutsk_airport

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
23:33 / 10.8.2021

Да быстрее готовьте документацию для принятия заключения.

1
Саха
13:03 / 11.8.2021

Специально так делают. Хуже фашистов!!!

0
Загрузка...