×

Минтранс заявил, что средства на строительство моста через Лену в бюджете не предусмотрены

23:21 - 12.2.2020 / 1370 просмотров
Минтранс заявил, что средства на строительство моста через Лену в бюджете не предусмотрены

Бюджетные средства на строительство автомобильного моста через реку Лена в Якутии не предусмотрены, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

"В имеющихся бюджетных проектировках средства на проект не предусмотрены", - сказали в министерстве, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что консорциум группы "ВИС" и "РТ-Развитие бизнеса" (дочерняя структура госкорпорации "Ростех") - "Национальная инфраструктурная компания" - стал победителем торгов на строительство автомобильного моста через Лену. "РТ-Развитие бизнеса" владеет 33,4% в консорциуме, у ВИС - 66,6%.

При этом финансовый партнер и условия кредитования будут определены после проведения переговоров с финансирующими организациями и заключения концессионного соглашения, которое планируется подписать в феврале.

Там также сообщили, что ведомство высказало ряд замечаний к проекту концессионного соглашения, по которому планируется построить мост, но ответа не получило.

"Министерство транспорта России не знакомо с условиями проекта концессионного соглашения о строительстве моста через Лену. В конце прошлого года финансовая модель и параметры строительства обсуждались, Минтранс высказал свои замечания и попросил ответить на ряд вопросов. Ответы получены не были", - сказали в Минтрансе.

О проекте

Строительство моста через Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Проект позволит создать транспортно-логистический узел, где сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения "Вилюй", "Лена" и "Колыма".

Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в три раза - до 6 млн тонн в год. Проектирование моста должно занять 2020-2021 годы, строительство - 2021-2025 годы, эксплуатация - 2025-2044 годы.

ТАСС

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ну и чо?
1:20 / 13.2.2020

Проекта ещё нет - в федбюджете нет строки. Вот в этом году проект будет - тогда и Москва найдёт деньги. Все просто вот

1
Инородец
8:04 / 13.2.2020

Мост нам не нужен!

2
Инородцу
8:50 / 13.2.2020

Да, не нужен.

2
Кугдаров
12:28 / 13.2.2020

Айс же не дурак, пусть начинает, федералы никуда не денутся, начнут финансировать мост. Это не только хотелки Айсена, об этом мечтали еще 2 века назад, чтоб пройти в российскую Аляску. В связи со вторым сроком "нашего парня" Трампа, надо вставить вопрос о возврате Аляски в лоно родной матери-России.

0
Загрузка...