×

Минтруд выступил против введения пособия по бедности в России

8:04 - 7.11.2016
Минтруд выступил против введения пособия по бедности в России

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что в его ведомстве выступили против введения пособия по бедности. Ранее замглавы Минфина Татьяна Нестеренко в интервью РГ сообщила, Минфин считает возможным введение пособия по бедности, для чего необходимо законодательно определить понятие «нуждаемость».

Вице-премьер правительства Ольга Голодец отметила, что в правительстве не рассматривается вопрос о введении в пособия по бедности. Представитель Минэкономики сообщил, что в министерство пока не поступали предложения Минфина на этот счет.

«Если есть какой-то ресурс — его надо направлять на повышение зарплат, поэтому мы не поддерживаем»,— приводит «РИА Новости» слова господина Топилина. «Я пока не видел предложение Минфина по пособию по бедности, однако Минфин в рамках бюджетного цикла, когда рассматривался налоговый маневр, уже предлагал такое пособие, но оно было отвергнуто, потому что такая мера была признана нецелесообразной»,— отметил он.

Ранее правительство России приняло решение об упорядочивании системы начисления социальных пособий. Министерством труда и соцзащиты был подготовлен проект, предусматривающий, в частности, переход на однократную индексацию всех трансфертов 1 февраля каждого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...