×

Минздрав прокомментировал ситуацию пенсионерки из Оленька, которая не может вернуться домой

18:35 - 30.8.2018
Минздрав прокомментировал ситуацию пенсионерки из Оленька, которая не может вернуться домой

Сегодня Sakhaday осветил ситуацию, в которой оказалась тяжелобольная пенсионерка из Оленька. Ее уже выписали из больницы, но она не может попасть в родной наслег.

Cитуацию прокомментировали в Минздраве республики.

«Для оказания специализированной медицинской помощи в медицинской организации 2 уровня, в условиях первичного сосудистого центра, рейсом санитарной авиации  26.07.2018 года была эвакуирована из Оленекского района пациентка Н.

В настоящее время Министерством  здравоохранения Республики Саха (Якутия) издано Распоряжение о попутной реэвакуации пациента бортом санитарной авиации из г. Мирный в Оленек.

Сообщаем, что 30.08.2018 года запланирована эвакуация в г. Якутск из Оленька пациентки со средней степенью тяжести по заболеванию рейсовым авиатранспортом, без привлечения сил и средств санитарной авиации.

Таким образом, сегодня не выполняется попутный санрейс. При получении санитарного задания в попутном направлении пациентки Н. будет переведена в п. Оленек.

В настоящее время пациентка находится в стационаре Мирнинской ЦРБ, получает все необходимое лечение и уход», - сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Но у родственников другая информация. Только что с нами связались родственники Марии Николаевой, которые сообщили, что им предложили отправить бабушку пассажирским самолетом, а не санавиацией до Удачного, а не Оленька. Но при этом билетов на рейс уже нет, а есть только на понедельник. К тому же им предстоит купить четыре билета – 2 места за бабушку, сопровождающего и врача.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...