×

Мирнинскому маламуту Руте ампутируют не только лапы, но и хвост

12:02 - 24.2.2018
Мирнинскому маламуту Руте ампутируют не только лапы, но и хвост

SakhaDay продолжает следить за судьбой мирнинского маламута Руты.

Ее нашли на трассе у въезда в город Мирный в ужасном состоянии. У собаки были обморожены лапки. На лечение пушистого четвероногого друга было собрано 160 тысяч рублей. Благодаря этой помощи Руту удалось отправить в ветклинику Новосибирска, сообщает SakhaDay.

Но новости оттуда идут пока неутешительные. Как сообщают волонтеры, сегодня запланирована вторая операция у Руты - на задние лапки: "Помимо этого врачи обнаружили,что её хвост тоже находится в плачевном состоянии - то ли обморожен, то ли какие-то нелюди его пытались отрубить - не понятно, но часть хвоста тоже придётся ампутировать. Хотя это, конечно, не самое страшное".

"Сейчас Рута чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом 4 раза в день, самостоятельно переворачивается на разные бока и на живот. Температура в норме. Держим кулачки за Руту, чтоб операция прошла успешно!", - сообщают  волонтеры движения "Добрые руки" в группе VK.

Волонтеры также прокомментировали наиболее часто задаваемый вопрос о том, как северная собачка так сильно обморозила лапы:

"Вряд ли мы узнаем ответ на этот вопрос.  Может быть где-то прошлась по воде? Может быть это произошло по вине какого-то человека? Не знаем. И даже если узнаем, это, к сожалению, не вернёт Руте её родные лапки".

Таким образом, у Руты будут ампутированы все четыре лапки, а также часть хвоста.

***

Тем временем в Сети все чаще высказываются мнения о том, что гуманнее усыпить собаку, чем подвергать ее мучениям. Но волонтеры не сдаются:

"Как это часто бывает, люди разделились на две группы: тех, кто поддерживает нас в стремлении сделать всё возможное для выздоровления Руты, и тех, кто в комментариях пишет о том, что гуманнее было бы усыпить собаку.  Но мы стараемся не обращать внимания на такие комментарии, тем более,что слов поддержки гораздо больше!

Мы не раскисаем, потому что знаем, что даже на коляске или на протезах эта собака будет радоваться жизни. Жизни, которую подарили ей сотни людей!".

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...