×

МКУ «Главстрой» потребовал демонтировать уложенный не по нормативам асфальт на улице Петровского

14:02 - 26.8.2020
МКУ «Главстрой» потребовал демонтировать уложенный не по нормативам асфальт на улице Петровского

МКУ «Главстрой» выявил нарушение в ходе асфальтирования улицы Петровского и потребовал у подрядной организации СТК «Алаас» демонтировать асфальтобетонное покрытие.

24 августа подрядчик приступил к выполнению работ по устройству асфальтобетонного слоя, не распределив битумную эмульсию на подготовленное основание. Техническим надзором МКУ «Главстрой» подрядчику было выдано остановочное предписание и требование демонтировать уложенный асфальт на участке длиной 50 метров и шириной 3,5 метра со стороны ул. Чайковского.

В ходе оформления документов о нарушении и остановке данных работ к специалистам МКУ «Главстрой» подошел человек, который представился активистом Общероссийского народного фронта. Специалисты сообщили ему, что ситуация находится под контролем, подрядчик обязуется заново уложить асфальт на данном объекте по всем нормативам.

Стоит также отметить, что активист Общероссийского народного фронта находился на месте производства работ без сигнального жилета, что является нарушением правил техники безопасности на объекте.

Ремонт улицы Петровского ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данном объекте выполнены работы по устройству покрытия на 30%, устройство тротуаров на 30%, фрезерование на 80%, подготовка основания на 80%. На сегодняшний день ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия. Для обеспечения отвода воды с поверхности автомобильной дороги было принято решение скорректировать продольный профиль дороги путём отсыпки щебня и последующего заклинивания асфальтобетонной крошкой согласно СП 78.13330.

Напомним, подрядная организация в течение пяти лет несет гарантийные обязательства за асфальтобетонное покрытие, то есть при появлении трещин и провалов подрядчик должен исправить дефекты за свой счет.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мэрия снова брешет!
14:06 / 26.8.2020

Это же ОНФ потребовал - с полицией даже. Написали в Якт.ру! А мэрия врет как сивые мерины!

2
Боба
14:51 / 26.8.2020

Почему это брешет именно мэрия? Прикиньте просто - как непонятный человек, просто так подойдя к дорожникам, даже с полицией может заставить подрядчика остановить работы и снять асфальт? Скорее, врет как раз ОНФ.

2
Бобе
18:24 / 26.8.2020

Как это представитель ОНФ с каких пор стал «невнятным человеком»? ОНФ это же под Путиным. Значит, врет твоя мэрша-пиарщица, которая никогда ни в чем не виновата ?

1
злой
22:22 / 26.8.2020

Спорим, все оставят как есть? Верните Дорисс, нафиг этот Ибадов Руслан Матлаб Оглы со своим Алаасом, дорога новая уже коряво положена, да еще как выясняется без битумной подложки, значит по весне там все растрескается. А ведь это госпрограмма, там миллиарды заложены, чтобы хоть раз нормальные дороги сделали, а опять будет как всегда. Кто госпрограмму контролирует? Где правительство? Задолбали, с мэрией друг на дружку одеяло перетягивают, а нам ездить по колдобинам!

0
Злому
10:08 / 27.8.2020

За дороги в городе полностью отвечает мэрия и только мэрия. Правительство только выбивает в Москве федеральные деньги. Пусть мэрия отдувается, а не сидит целыми днями в Инстаграме!

1
Загрузка...