×

Многодетную семью Игнатьевых из Таттинского улуса поздравил Андрей Тарасенко с приобретением автотранспорта

12:55 - 26.12.2020
Многодетную семью Игнатьевых из Таттинского улуса поздравил Андрей Тарасенко с приобретением автотранспорта

Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко поздравил многодетную семью Игнатьевых из села Кыйы Таттинского улуса с получением автомобиля в рамках республиканской программы господдержки семей, имеющих 10 и более несовершеннолетних детей.

Отметим, что в Якутии такие семьи могут приобрести автотранспорт на основе социального контракта. «Оказание государственной социальной помощи многодетным и приемным семьям для приобретения транспортного средства на основе социального контракта осуществляется в виде единовременной денежной выплаты. Размер выплаты ежегодно индексируется и в текущем году оставляет 745 241 рубль. На эти цели в текущем году предусмотрено более 3,7 млн.рублей в государственной программе республики», - прокомментировала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

У Игнатьевых 10 детей, семь дочек и трое сыновей. Отец семейства Михаил Игнатьев - глава крестьянско-фермерского хозяйства, мать Кристина Игнатьева по профессии бухгалтер-экономист. Кристина и Михаил Игнатьевы являются примером для своих детей, они учат их уважать труд, стремиться к знаниям и заниматься спортом. Все дети активное принимают участие в жизни школы и наслега во всех общественных мероприятиях. В 2015 году в рамках республиканской программы господдержки семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, семья Игнатьевых приобрела жилье в Якутске. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
1:53 / 27.12.2020

Как это хорошо! Спасибо, что поддерживаете многодетных таких семей! Признательность нашей власти. Надо такие новости на авангард газетных полос и нтернета!!!

0
127
1:56 / 27.12.2020

Так радостно и приятно!!! Плодитесь и размножайтесь, и будет всем счастье!

0
Afraniy
12:50 / 27.12.2020

За счет республиканской программы почему бы и не засветиться, а вот бы из своего кармана... тогда можно и в Таатту съездить, тоже за свой счет.

0
Загрузка...