Многофункциональный квас: подойдет и для красоты волос, и для утоления жажды — рецепт легендарного русского кваса
Квас — не кола
Невероятно вкусный и освежающий квас, который своим вкусом напомнит о детстве у бабушки в деревне. Уверены, ваша бабушка тоже готовила такой. А мы нашли рецепт! Им делились в канале «Кулинарные записки обо всем».
Берем 0,5 буханки ржаного, не сладкого хлеба. Его нужно поджарить в духовке. Далее варим коллер из половины от 2/3 стакана сахара и капли воды. Разводим кипятком 3 литра. Заливаем в банку с хлебом.
Затем остужаем до температуры 36-38 гражусов, растворяем 25 грамм свежих дрожжей (можно 1 чайную ложку сухих) и остатки сахара. Прикрываем салфеточкой и прячем в теплое место на 2 дня. Но не на солнце! А затем процеживаем. Можно добавить изюм по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как правильно угощаться арбузом, если у вас диабет.
Фото: Freepik
