×

Морковь не по-корейски: гораздо менее острая — но не менее вкусная

7:04 - 21.4.2025
Морковь не по-корейски: гораздо менее острая — но не менее вкусная

Легкий способ приготовить ароматную морковь дома

Такая маринованная морковка получится хрустящей и необычной. Авторы канала «Совет да Еда» поделились рецептом для тех, кому морковь по-корейски кажется слишком острой.

На 3 порции этого салата вам потребуется:

~ 350 г моркови
2 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. растительного масла
2/3 ст. л. сахара
крупная щепотка соли
черный молотый перец

Морковь измельчаем на тёрке в соломку. Зубчики чеснока трем на терке и добавляем в миску с морковью, хорошо перемешав эти два ингредиента.

В отдельную миску высыпать и вылить все остальные ингредиенты, а затем влить туда же 2/3 стакана кипятка и хорошо перемешать. Вылить полученный рассол к моркови с чесноком и перемешать. Поставить под гнёт и отправить в холодное место часов на пять.

Через 5 часов вашу морковку можно будет уже пробовать. Приятного аппетита!

Екатерина Мазанко
Фото: freepik

Sakhaday.ru