×

"Мост не наш": Минпромторг признал "фиаско" на ВЭФ

9:25 - 5.9.2019 / 553 просмотра
"Мост не наш": Минпромторг признал "фиаско" на ВЭФ
Минпромторг извинился за конфуз на ВЭФ: перепутал Русский мост во Владивостоке с мостом в Таиланде, сообщает Deita.ru. Наблюдательные гости Восточного экономического форума заметили, что на сувенирной продукции и буклетах российского министерства вместо гордости Владивостока - Русского моста - изображено схожее по конструкции сооружение - вантовый мост в Бангкоке в Таиланде. Картинка, которую опубликовало Deita.ru, моментально разлетелась по соцсетям, и министерству ничего не оставалось, кроме как признать свою ошибку и извиниться. Минпромторг уверяет: продукция будет переделана в кратчайшие сроки, и уже завтра гости форума получат брошюры с видами настоящего Русского моста. В соцсетях этот инцидент комментировали не иначе как аналогией с популярным мемом: "Это фиаско, братан!". Пользователей возмущало элементарное невежество: как можно доверять людям, которые не могут отличить Русский мост от тайского, развитие Дальнего Востока. Виновные будут строго наказаны, пообещали чиновники, сообщает Deita.ru.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, мы признаём ошибку - на буклетах и другой сувенирной продукции к V Восточному экономическому форуму по ошибке было размещено изображение вантового моста в Бангкоке вместо моста на остров Русский ⠀ Благодарим гостей мероприятия за внимательность, справедливую критику и указание на ошибку ⠀ ☝ Досадное недоразумение будет исправлено в кратчайшие сроки. Мы уже печатаем новую продукцию с настоящим Русским мостом! Уже завтра она будет доступна всем участникам и гостям #ВЭФ2019

Публикация от @ minpromtorg

Мосты на острове Русский и в Бангкоке действительно похожи геометрией вант, но различаются пилонами.
755676121395880
Мост Рамы IX в Бангкоке
Мост к острову Русский был построен в 2012 году к саммиту АТЭС. Высота пилонов составляет 324 м, длина пролета — 1104 м. Он изображен на денежной купюре номиналом 2 тыс. руб, отмечает РБК.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...