×

МТС на треть разогнала мобильный интернет в Витиме, старейшем поселении Якутии

13:32 - 19.1.2023
МТС на треть разогнала мобильный интернет в Витиме, старейшем поселении Якутии

МТС модернизировала телеком-оборудование в поселке городского типа Витим Ленского района Якутии. Благодаря этому скорость мобильного интернета в населенном пункте выросла на треть, сообщает сотовый провайдер.

Специалисты МТС расширили ёмкость мобильной сети на территории всего поселка Витим, где проживает около трех с половиной тысяч человек. После проведенных работ скорость интернета МТС выросла в жилых кварталах, около пристани, лесопильного завода, одноименного аэропорта. Позитивные изменения витимцы почувствовали и внутри помещений – на территории новой школы и в поликлинике.

«По распространенной версии, именно Витим считают прообразом села Разбой из романа «Угрюм-река». Дальнее расстояние и сложная транспортная доступность не помешали нам провести работы, чтобы в зимний сезон жители могли с большим комфортом пользоваться привычными мобильными сервисами. Ускоренный интернет особенно пришелся кстати сейчас – в период аномальных морозов, когда большинство людей проводят в основном время дома и активнее пользуются онлайн-кинотеатрами, играют в онлайн-игры, смотрят вебинары и проводят удаленно совещания», — рассказал директор МТС в Республике Якутия Прокопий Неустроев.

Ранее МТС ускорила мобильный интернет в столице Якутии и других крупных городах Республики, в частности, в Нерюнгри, Мирном, Ленске.

Пресс-служба МТС.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А когда "разогнать" будет в других улцсах?
15:52 / 19.1.2023

ась?

1
Алекс
18:12 / 19.1.2023

А че только в добывающих землях разгоняете? А в других районах когда ускорите? Скорость Мтс вообще желает лучшего

1
Вахтен Арбайтен
19:02 / 19.1.2023

В добывающих землях обычно мужики порно смотрят каждый вечер. Ну кто-то фильмы онлайн, кто-то ютуб, но в основном тема хаба крутится по вечерам и ночам.

0
Комментарии в Telegram