×

«Мусорного коллапса в Якутске не допустим»

15:23 - 24.12.2018
«Мусорного коллапса в Якутске не допустим»

Директор «Якутскэкосети» рассказал, что произойдет в столице с 1 января 2019 года. Как известно, с нового года вступают в силу новые требования ФЗ по обращению с коммунальными отходами.

Отныне мусор не должен просто вывозиться и складироваться на мусорных полигонах, а утилизироваться. В регионах должны были создать единые региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. В городе Якутске таким оператором стал ООО «Якутскэкосети», директором Денис Тон.

24 декабря на совещании в мэрии он рассказал, какова ситуация на сегодняшний день и что ждет Якутск 1 января 2019 года.

- Сейчас мы проводим договорную работу. Закон обязывает нас провести конкурсный отбор перевозчиков. Но мы до последнего момента сидели без тарифа и не могли провести конкурс. Тариф был утвержден только в минувшую пятницу 21 декабря. Следовательно, до этого момента мы заключали прямые договора.

Для тех, перевозчиков, кто не успеет заключить договор с нами, существенно возрастет въезд на мусорный полигон.

Основные свои усилия мы направим на заключение договоров перевозчиков с «Якутскэкосетью». Осталась неделя до запуска проекта, поэтому я призываю всех заинтересованных к совместной работе.

Напомним, что в Якутске горожане за вывоз мусора будут платить в два раза больше. Вместо 58-ми рублей на одного человека будут платить 131 рубль в месяц, тариф за перевозку возрастет до 270 руб/ куб.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...