×

Мусорный полигон: очаг тления отсыпают песком и трамбуют бульдозерами

18:28 - 15.3.2021
Мусорный полигон: очаг тления отсыпают песком и трамбуют бульдозерами

18 часов, 15 марта. По мере приближения к свалке еще чувствуется дым, но это объясняется направлением ветра. К примеру, возле въезда на мусорный полигон дыма нет, к сожалению, его тянет как раз в сторону города, из-за чего на улицах чувствуется запах.

Среди работающей техники мы застали исполняющего обязанности главы Якутска Романа Сорокина. Он объясняет то, как идет работа по ликвидации возгорания:

- Главное для нас было подняться на верх этой кучи, чтобы обеспечить удобный подъезд машин с песком. Еще утром на том месте, где мы стоим, было тление, шел дым. Теперь здесь вовсю работает техника: два бульдозера. Скоро прибудет третий из ГУП «ЖКХ». Сейчас единственный способ тушения – засыпка сыпучими инертными материалами с придавливанием их бульдозерами. Люди с субботы работают круглосуточно.

Самосвалы ритмично подвозят песок, движению колесной техники мешает непрочная поверхность. При нас мощный 40-тонник ушел колесами в смесь мусора и песка, но его тут же «подтолкнул» бульдозер. Его место заняли сразу три машины, несколько стояли на подходе.

Вечером квадрокоптер МЧС должен с высоты более точно определить площадь, на которой продолжается горение. Сейчас бульдозеры, сгребая подвозимый самосвалами песок, поджимают со всех сторон очаг возгорания. Образно говоря, тлеющий очаг должны припереть к «стенке» со стороны города – на том конце огню распространятся некуда – там широкая полоса песка.

Что касается причины возгорания, она устанавливается, сообщил Сорокин.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дышать нечем
19:47 / 15.3.2021

Ну и рожа у Сорокина, как у заядлого коррупционера. Золотая свалка с ежедневным доходом от 200тр.

5
Горожанин
2:03 / 16.3.2021

По мне у Сорокина, наоборот лицо нормального работающего человека. Видать он вообще один работает, остальные только заняты пиаром этого Шмыта

3
Тайыла.
11:10 / 16.3.2021

Мне тоже нравится. Мужик обстоятельный, внушающий доверия. Видимо, с профессионализмом тоже всё в порядке. При высокой степени обучаемости далеко пойдёт. Успехов!

0
Все будет ништяк!
13:41 / 16.3.2021

Ув. граждане! С 25-29.03.21 г. запланирован пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный. Районом падения первой ступени, по просьбе кандидата в Главы ГО «г. Якутск» Фёдорова В.Ю., определена территория полигона твёрдых бытовых отходов у г. Якутска, расположенный по Вилюйскому тракту, 9 км. Выбор места падения первой ступени определён необходимостью погасить открытое горение твёрдых бытовых отходов.

1
Загрузка...