×

МВД Якутии: дело о горящей покрышке в лесу Хангаласского улуса направлено в МЧС

14:52 - 12.7.2021
МВД Якутии: дело о горящей покрышке в лесу Хангаласского улуса направлено в МЧС

МВД Якутии сообщает, что информация о возможном поджоге леса в Хангаласском улусе отделом дознания была проверена, материалы дела направлены по последственности в органы дознания МЧС РФ.

В соцсетях распространилось видео, автор которого обнаружил 10 июля в три часа ночи в лесу Хангаласского улуса горящую автомобильную шину. Он заподозрил, что поджог устроили люди, привлеченные к тушению лесных пожаров. Их лагерь находился неподалеку.

Начальник малочисленной пожарной части Государственной противопожарной служы Якутии в Хангаласском улусе Георгий Тихонов опроверг слова автора видео о бездействии пожарных. Он сказал, что выехал с очевидцем на место возгорания и потушил огонь.

Его слова подтверждает МЧС РФ по Якутии и сообщает, что работники ведомственной службы сначала неверно истолковали действие молодых людей. «При повторном обращении один из работников с молодыми людьми проехал к очагу возгорания и совместными усилиями затушили очаг возгорания. Данное видео распространялось в мессенджере без дальнейших комментариев самого автора», — говорится в комментарии ведомства в соцсетях. МЧС благодарит автора видео Семенова и молодых людей за проявленную инициативу.

В Государственной противопожарной службе Якутии сообщили, что служебная проверка не закончена, результаты будут известны позже.

По некоторым данным, автор видео находился в нетрезвой компании. Горящая шина ночью была обнаружена на 145 км федеральной трассы. Многие пользователи соцсетей согласились с конспирологической теорией очевидца происшествия о том, что местные пожарные устраивают поджоги, чтобы получить повышенную зарплату за тушение лесных пожаров.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ясень пень
14:56 / 12.7.2021

Если Хангаласский улус - то это уроженец этого улуса Мебельщик с поддельными дипломами

2
Печеньки
4:38 / 13.7.2021

Якуты с 1990г. навели свои порядки в городе Якутске. Выходцы из улусов захватили власть и вывезли русских детей по улусам, вместо себя. Пацанчики вырасли и жгут покрышки в тайге. Ничего особенного. Вместо русских оказались каклы. Каколики: хохлы и поляки. Жечь покрышки - это их генетическое, хоть в Киеве на площади, хоть в тайге у якутов. Плохие не дальновидные воспитатели из якутов.

0
Почему дело не берет ФСБ? Факт террризма и диверсии налицо.
8:54 / 13.7.2021

Что то темнят.

1
Загрузка...