×

МВД Якутии сообщило, что именно полицейские помогли незрячему пенсионеру, не упомянув журналистов

12:42 - 30.7.2022
МВД Якутии сообщило, что именно полицейские помогли незрячему пенсионеру, не упомянув журналистов

МВД Якутии опубликовали свой релиз о помощи пенсионеру, даже не упомянув журналистов, к которым и обратились сотрудники ЦПЭ с просьбой проверить и опубликовать статью о незрячем пенсионере.

Сотрудник ЦПЭ неожиданно позвонил редактору и рассказал о дедушке, живущем в автомобиле. (Почему именно в Сахадэй, написано в телеграм-канале). Были приведены доводы: если мы начнем обращаться, все затянется, а если вы опубликуете статью, то органы отреагируют сразу же.

Так и случилось. Редакция Sakhaday опубликовала в тот же день статью, мы связывались с Иваном Луцканом и Сарданой Гурьевой, проверяли информацию, искали родных, оказали помощь пенсионеру. Но молодцы оказались только полицейские.

Публикуем релиз МВД Якутии, который опубликовали в СМИ под заголовком "Полицейские обратили внимание на пенсионера, проживавшего в автомобиле". Как видим, в релизе нашлось место и для неравнодушных полицейских, и для главврача Ивана Луцкана, и омбудсмена Сарданы Гурьевой, но никоим образом не упомянута роль журналистов хотя бы без названия издания.

"В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» в одном из жилых дворов по ул.Пионерской сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Саха (Якутия) обратили внимание на пожилого мужчину, обитающего в 30-градусную жару прямо в салоне старенького автомобиля «Волга». Во время беседы выяснилось, что у 63-х летнего пенсионера нет жилья и денег, он практически ослеп и нуждается в оперативной помощи. Оперативники решили привлечь внимание к проблемам мужчины и приняли меры, чтобы информация о нем попала в необходимые инстанции.

На данную ситуацию незамедлительно отреагировал член Общественного совета при МВД по Республике Саха (Якутия) – главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан, который сопроводил мужчину на обследование и решил вопрос с госпитализацией. В настоящий момент пенсионер проходит лечение в стационаре – у него диагностирована глаукома.

После выписки, при содействии Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданы Гурьевой, с учетом его пожеланий, мужчине будет предложено место в социальном учреждении.

Таким образом, благодаря неравнодушию и взаимодействию сотрудников полиции и представителей общественности мужчина, находящийся в трудной жизненной ситуации, получает квалифицированную медпомощь и имеет возможность обрести кров".

"Ну куда я дену свою "Волгу"?". В Якутске пенсионер, живший в машине, отказался от интерната, но на улице не остался

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Бывший
12:59 / 30.7.2022

Опера на такое не способны вообще. У них нет человечности в принципе. Выдумка всё это.

Комментарии
Тумат
12:50 / 30.7.2022

Да так и должно быть, все реагировали во время. Спасибо за службы.

6
11
12:53 / 30.7.2022

органы привыкли врать и замалчивать

8
инвалидкэ
12:58 / 30.7.2022

И что? Гурьева, сама по себе, даже 100 летним старикам никак не помогает, не только инвалидкам, которых бьют всякие парнишки. Перекидывает жалобы ментам. Менты, естественно, чморят инвалидку, которые в аэропорту окопались. Надо от аэропортовских ментов центр Якутска, Грэс и Речпорт убрать, совсем не умеют хащищать инвалидок от маргиналов.

0
даа
12:59 / 30.7.2022

надоели уже с этим незрячим!

8
Бывший
12:59 / 30.7.2022

Опера на такое не способны вообще. У них нет человечности в принципе. Выдумка всё это.

17
инвалидкэ
13:00 / 30.7.2022

Грэс и Речпорт, ул. Дзержинского всю надо в 4 отделение полиции отдать. Аэропортовские менты самые сволачи. Труп Доможакова в 5 метрах от его дома не могли отыскать никак. Человек ведь работал!

5
Вот как-то так
13:18 / 30.7.2022

Неблагодарная работа у журналистов.

4
Хрвое
16:03 / 30.7.2022

Народ знает, кто ему помог. Спасибо журналистам. Верю, что Гурьева доведет дело до конца и старик будет жить спокойно.

5
987
17:49 / 30.7.2022

вместо того, чтобы ловить экстремистов и врагов, как коллеги по всей стране, наши цпэшники играют в добрых самаритян. Помогают всем, кому можно и низзя, старику с иностранной фамилией, Баходуру, тошнотному кафе.

0
МВД хайпожоры
17:57 / 30.7.2022

Где пиар, там полиция. А когда кого-то убивают, их не дождешься.

4
Раз уж такой пиар с этим незрячим
18:32 / 30.7.2022

Расскажите его историю,.кто он и откуда , кем работал, как до такой жизни дошел и т.п.

3
Мвд хайпозоы
19:46 / 30.7.2022

Что пьяный, что где убили обьясни пожалуйста пиар болобол...

0
333
21:28 / 30.7.2022

Да ловят хайп рекламируют себя,а там в таких делах и внеочередные звания и премии.Лучше бы уличную преступность приструнили в Якутске,вообще нет ппсников-лентяи зарплата капает.Зато очень много с утра пьяных наглых попрошаек алкашей везде в городе.Чуть не побили и грабанули на днях днём моего отца83 летнего(требовали бабки),но помог здоровяк рослый молодой прохожий отогнал молодых алкашей.Надо пожестче с этими полубомжами.Надо отправлять их обратно на сенокос в родные улусы

3
Трезвая голова
23:10 / 30.7.2022

они свою работу сделали, за себя и отчитались. Глупо обижаться.

1
Комментарии в Telegram