×

"Мы делаем это не от хорошей жизни", - Айсен Николаев о закупке медицинских масок из Китая

22:33 - 26.3.2020 / 2511 просмотров
"Мы делаем это не от хорошей жизни",  - Айсен Николаев о закупке медицинских масок из Китая

Во время прямого эфира в соцсетях главе Якутии задали вопрос по поводу закупки масок из Китая. Напомним, что Якутия закупила у Китая 5 млн медицинских масок за 10 млн юаней, это более 110 млн рублей. Значит одна медицинская маска стоит 2 юаня, или 22,3 рубля.

"Почему Якутия закупает маски из Китая по таким высоким ценам?", - спросил пользователь.

- Мы делаем это не от хорошей жизни, - ответил Айсен Николаев. - Нам необходимо на всю республику сотни тысяч масок в день. 5 млн хватит только на десять дней. И то они предназначены для учреждений здравоохранения, правоохранительных органов, Роспотребнадзора и всем тем службам, которые работают с людьми.

К сожалению, масок в стране у нас очень мало. Мы стоим в очереди с конца января и никакого просвета не видно.

Нам на самом деле очень повезло. Мы отработали совместно с правительством Хэйлунцзян. Маски закупаются по той же стоимости, по какой они продают другим - по 2 юаня за штуку. К сожалению, из-за роста доллара курс юаня тоже вырос по отношению к рублю. И поэтому одна маска стоит 22 рубля.

Также стало известно, что власти провинции Хэйлунцзян безвозмездно отправили в Якутию десятки тысяч медицинских масок в благодарность за помощь региона в первые дни эпидемии коронавируса, сообщает Генконсульство России в китайском Харбине на странице в соцсети "ВКонтакте".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Маски не спасут
23:02 / 26.3.2020

На 110 млн надо было закупить аппараты ивл. Мозги не купишь.

7
МАСКИ_ШОУ
23:05 / 26.3.2020

Айсена Николаева гоните подальше с Якутии !!! В улусах нет ИВЛ, защитных халатов , бесконтактных градусников , помещений для больных Какие маски за 200 млн руб? Цинизм и аппетиты зашкаливают у этого гражданина На второй срока его близко не подпускайте !!! Пусть едет в Москву к друзьям ВИС !!!

6
АЙСУХОДИ
23:17 / 26.3.2020

Якутия занимает 2 место по России , 2 МЕСТО !!! Айсен Николаев и власти Якутии вам не стыдно ??? Это полный ПРОВАЛ ПОЛНЫЙ !!!

6
Мм-да
1:42 / 27.3.2020

Закрывайте аэропорты! ЖД!

2
Бугага!
8:09 / 27.3.2020

Выкормыши Никитина и Гоголева с Карамзиным, такие вы жалкие своими писклявыми воплями 🤣

2
Декабрист
18:15 / 27.3.2020

Масoк в России нет повсеместно, во всяком cлучае, в аптеках. Простых, одноразовых. Люди выкручиваются, шьют сами и т.д. Или просто обходятся без них. В то же время посол РФ в США заявил, что Россия готова оказать помощь Штатам в борьбе с коронавирусом. Это просто... Во время войны множество заводов было быстро эвакуировано нa восток страны, быстро был налажен выпуск танков, пушек, самолетов и всего другого. А тут в 21-м веке простые маски страна произвести не может. Даа уж...

1
Загрузка...