×

"Мы не в курсе данного происшествия", - алданские инспекторы об убийстве медведя ножом

10:26 - 5.8.2020
"Мы не в курсе данного происшествия", - алданские инспекторы об убийстве медведя ножом

В соцсети появилось фото мужчины, сделавшего селфи на фоне убитого медведя. Как сообщают паблики, в Алдане во время сбора ягод на мужчину напал медведь, но мужик не растерялся, бился с ножом в руках и одержал победу. Говорят, молодого человека зовут Иван, он из Горного района.

В алданской инспекции заверили, что такой информации не было.

"Если бы это произошло в нашем районе, то мы бы были в курсе. Весь Алдан бы знал этого мужчину. Да и медведи в августе уже поутихли, появились грибы и ягоды. Заявки от жителей с жалобами на косолапых уже не поступают", - сообщили Sakhaday в Алданской инспекции охраны природы, и предположили, что возможно этот случай произошел в Усть-Алданском районе.

Однако и в Усть-Алданском, и Горном районах сообщили, что информации об этом не поступало.

Впрочем, это не означает, что поединка не было. Возможно, парень не сообщал о нападении медведя в официальные органы и в администрацию села, ограничившись лишь селфи. Также велика вероятность, что это лишь WhatsApp-слухи.

Напомним, что подобные случаи бывали. Так, несколько лет назад 55-летний житель Эселяха Усть-Алданского района Сергей Румянцев убил ножом медведя.

"Он поехал в местность, где паслись его лошади, в 55 км от деревни. Когда он кормил своих животных, на него напал медведь. Местный житель не растерялся, он несколько раз ударил ножом хищника и убил его", - сообщали в СМИ.

О том, что история реальна, выяснили наши коллеги. 37-летний Иван Кириллин, обороняясь от напавшего медведя, смог убить его ножом и остаться в живых. О страшной встрече, которая произошла в Алданском районе, он рассказал News.Ykt.Ru.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лохи эти инспекторы ?
11:20 / 5.8.2020

Оказалось, реально в Алдане был случай. А эти лохи инспекторы сидят в конторе, бумаги перебирают и ни хрена не знают, что происходит за их спинами

4
Якут
11:41 / 5.8.2020

русские инспекторы гады, человек спасся ножом от медведя, а они -"надо проверить, напал ли на него медведь". Гады!

2
Ляля
13:21 / 5.8.2020

Медведь защищает свою территорию,ему необходимо пропитание для жизни,а человеку для пищевого разнообразия и коммерческих целей.Эти ягодники как саранча и шелкопряд,приезжают со всех поселений

2
Ляля
13:35 / 5.8.2020

Медведь идёт на запахи за нескока тысяч км улавливает,а эти группы "турист" как расстелят стол из окорока,грудинок и т.д.,то как Михаилу прикормленному этими же водятлами не погонять по поляне

1
Декабрист
17:58 / 5.8.2020

Уже пошла вторая версия, что на выручку ему пришел зять и застрелил медведя. И что никакого ножа не было.

2
Уже вышло опровержение
0:01 / 6.8.2020

Что медведя застрелили. Это произошло в оленеводческом стаде в Алданском районе. Кто придумал про нож, неизвестно. Ватсап как сломанный телефон.

1
Сунтаар
20:08 / 6.8.2020

Мы хвастуны)))

1
Загрузка...