×

«Мы опасаемся, что медики намерены скрыть факт халатности», - родные Владимира Данилова, скончавшегося после операции на позвоночнике

11:10 - 1.3.2020 / 2105 просмотров
«Мы опасаемся, что медики намерены скрыть факт халатности», - родные Владимира Данилова, скончавшегося после операции на позвоночнике

Ранее Sakhaday сообщал о том, что пациент РБ№2-ЦЭМП Владимир Данилов после операции на позвоночнике оказался в коме. В день выхода статьи родным сообщили о смерти их отца и мужа.

Сейчас родственникам предстоит еще одно испытание. Они опасаются, что медики намерены скрыть факт халатности врачей.

«Вскрытие собираются делать в морге медцентра 2 марта в 8.30 утра. В состав комиссии будут входить заинтересованные лица, по чьей вине наш папа умер - врачи и руководство РБ№2», - утверждают родные.

Они настаивают на участии независимого специалиста во время вскрытия, но опасаются, что им откажут:

«Мы написали заявление, однако наше заявление рассмотрят лишь в понедельник- в день вскрытия». Также родные настаивают на отправке тела в морг областной больницы, где могут принять участие судмедэксперты бюро СМЭ.

Их опасения небеспочвенны. С самого начала они сталкивались с подобным отношением медиков: родным не выдавали медицинскую карту, избегали с ними общения, скрывали имя хирурга.

Напомним, что проблемы начались после того, как хирург во время первой операции в РБ№2 забыл установить Владимиру Данилову часть конструкции. Повторная операция проводилась с участием московского нейрохирурга из научного центра им. Бурденко в виде мастер-класса. После этой операции, прошедшей 29 января, Владимир Данилов так и не очнулся. Ровно месяц он пролежал в коме. 28 февраля он скончался.

UPD: Сегодня в обед родным сообщили, что тело отвезут в бюро СМЭ на Стадухина.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...