×

"Мы опасаемся роста онкологии и бронхо-легочных заболеваний". Якутские медики рассказали Елене Малышевой о последствиях лесных пожаров

12:45 - 31.8.2021
"Мы опасаемся роста онкологии и бронхо-легочных заболеваний". Якутские медики рассказали Елене Малышевой о последствиях лесных пожаров

Якутские медики приняли участие в передаче "Жить здорово!" Елены Малышевой, которая вышла 30 августа. Ведущая посвятила большую часть передачи последствиям лесных пожаров.

Многие обратили внимание лишь на то, что министр здравоохранения Якутии Елена Борисова сообщила Малышевой, что она находится в Нерюнгри, где нет связи. Но прозвучало немало важной информации. Так, директор городской больницы Леонид Абросимов сказал то, о чем медики не говорят местным журналистам:

"Пожары пошли на снижение, но влияние угарного газа и задымления будет значительно проявляться в течение года-двух. Мы опасаемся роста онкологических заболеваний, хронизации бронхо-легочных заболеваний".

Министр здравоохранения Якутии в передаче все-таки появилась. Как оказалось, съемочная группа "Жить здорово!" побывала в Якутии, и Малышева призналась, что ее потрясло, что министром в Якутии является женщина (!). "Она сама за рулем исколесила всю республику... Попадала в пожары", - восхищается ведущая.

Елена Борисова в передаче рассказал про этот случай:

"Когда переезжали, видели, как резко вспыхивают деревья и огонь, как живой организм, перекидывается через машину на другую сторону дороги. Природная стихия - это что-то страшное".

Малышева сочувственно сообщила, что в Якутии жить трудно: "Даже у больших руководителей нет никакой богемной жизни, спецмашин и водителей".

Также в передаче прозвучали советы: "При таком задымлении, мы можем убрать только микрочастицы. Поэтому важно увлажнять воздух. Маски и респираторы в зонах задымления не помогают, только влажные повязки. Страдают глаза, так как взвесь действует на все слизистые.

Кроме жалоб на удушье, огромное количество с проблемами сердца и ожогами роговицы глаз. Несмотря на то, что огонь почти потушен, в Якутии в больницах по прежнему лежат пациенты с аритмией и с проблемами легких. Предупреждаем, к сожалению, ваши проблемы могут быть отсроченными".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
13:50 / 31.8.2021

Борисова, бедная, без водителя, всю республику, за рулём, сама, исколесила, на пожарах чуть ли не на всех побывала!? Что то много вранья! Без совести и чести, лишь бы кресло и деньги, ужас, читать противно

18
Хм
14:30 / 31.8.2021

Баба никакой медицинской информацией не владеет. Потому боялась, что в прямом эфире не будет знать как отвечать на вопросы Малышевой. Подстраховалась😂, сказав, что связи нет.

17
Ну и ну
14:35 / 31.8.2021

Если Борисова объездила всю республику, то земля плоская.

12
хм
14:55 / 31.8.2021

Это же насколько надо не любить свою Родину ,чтобы так опозорить её на всю страну . Неосведомлённый человек может сделать вывод, что Республика Саха (Якутия) - конец света, непроходимая тайга, без связи и передовых технологий ((( В Нерюнгри оптоволоконный интернет появился раньше , чем в Якутске

12
так надо
19:15 / 31.8.2021

Кормчий сказал же, всех в рай.

0
Загрузка...