×

"Мы отстояли всех лошадей!", - в Федерации конного спорта Якутии сообщили, что ипподром АГАТУ будет сохранен

10:23 - 12.5.2022
"Мы отстояли всех лошадей!", - в Федерации конного спорта Якутии сообщили, что ипподром АГАТУ будет сохранен

"Битва выиграна.... Якутский ипподром жил, жив и будет жить!", - сообщила исполнительный директор Федерации конного спорта Якутии Татьяна Копылова в соцсети. Как выяснил Sakhaday, тучи, сгущавшиеся над ипподромом, рассеялись.

В прошлом году в Федерации конного спорта опасались, что лошадей-чемпионов, принадлежащих АГАТУ, собираются пустить на убой. Как заявил пришедший на место известного любителя лошадей Ивана Слепцова врио ректора Константин Кривошапкин, конно-спортивный клуб убыточен, и более они его содержать не могут. Новое руководство поспешило объявить клуб непрофильным активом, а единственный лицензированный ипподром на Дальнем Востоке закрыть. Вуз даже пытался продать лошадей единым лотом, но этого, к счастью, сделать не удалось. После смены руководства у Федерации появилась надежда.

"На конюшне Конно-спортивного клуба запланирована реконструкция, ипподром продолжает работу. К счастью, мы отстояли всех лошадей. У нас их 6 голов. Новый врио ректора АГАТУ Валерий Фёдоров, в отличие от бывшего врио Кривошапкина, занял сторону по сохранению ипподрома и КСК", - сообщила Копылова изданию Sakhaday.

Лошади АГАТУ на скачках

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
L83
11:01 / 12.5.2022

Зачем он нужен в городе? Перенесите его за город Покровский тракт, Намский и тд. А на автодорожной постройте ЖК с двух сторон!

Комментарии
Вроде бы написано, что хорошо
11:00 / 12.5.2022

Но на самом деле этих лошадок будет продолжать содержать бюджет. Пусть бы содержали за свои деньги те, кто развлекается этими скачками. Лично для меня одно из двух - лошади должны работать или идти на колбасу!

3
L83
11:01 / 12.5.2022

Зачем он нужен в городе? Перенесите его за город Покровский тракт, Намский и тд. А на автодорожной постройте ЖК с двух сторон!

5
Woodmaster
11:38 / 12.5.2022

Там дело тупо в земле под ипподромом, лакомом куске для застройщиков. Вот, сделайте ипподром на ус хатыне нормально, пустите туда автобусы, только потом сносите этот ипподром!

3
А почему
11:42 / 12.5.2022

бывший ректор Иван Слепцов (Аччык Уйбаан), попавший под следствие по делу о воровстве миллионов рублей, опять восседает в Тумэне как ни в чём не бывало и задекларировал доход за прошлый год 11 миллионов рублей дохода? Чё, эти депутаты-уголовники, которых в Тумэне каждый второй, уже вообще ничего не боятся и непотопляемы???

5
Аччык
12:31 / 12.5.2022

Вероятнее всего получит условный срок.

1
Хоттей
9:12 / 13.5.2022

АГАТУ на содержание лошадей тратит крупные суммы, налог только на землю ипподрома более 1 млн рублей, а в ауд АГАТУ старенькие компьютеры, даже проекторов нет, не говоря уже об интерактивных досках. Сокращение штата идет. Значит лошади важнее, чем студенты и сотрудники. Хэх, ну пусть дальше живут в разваливающемся хотоне и бегают по полузатопленному ипподрому. Хотя из за этой конюшни, где содержали коней и обитали собаки там, Человека съели собаки. Говорят, сотрудники конюшни подкармливали собак

1
Комментарии в Telegram