×

«Мы только этим и живем». В спорткомплексе «Дохсун» установили терминал для проверки QR-кода

9:30 - 20.12.2021
«Мы только этим и живем». В спорткомплексе «Дохсун» установили терминал для проверки QR-кода

У кассы в «Дохсуне» установлен специальный терминал для проверки QR-кода. Как нам рассказала посетительница, администратор сначала приняла оплату за вход в тренажерный зал, затем потребовала предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса. «Администратор посетовала, что проверку кьюаров начальство ставит как основное требование к работе. Только этим и живем, говорит женщина», — рассказывает посетительница.

В Якутии ограничения в связи с коронавирусом продлены до 15 января 2022 года. В госучреждения, театры, кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, торговые центры допускаются только посетители, имеющие QR-код.

Некоторые послабления антиковидного режима введены в декабре. Предприятия общепита теперь могут работать до 12 ночи, открылись детские развлекательные центры при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, театрам, кинотеатрам и концертным залам разрешили заполнить залы до 70%, а также разрешена организация официальных спортивных мероприятий при отсутствии зрителей и с соблюдением санитарных норм.

Несмотря на активное несогласие россиян, выразившееся в сборе подписей, 16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. На аптеки, магазины продуктов и товаров первой необходимости требование о QR-кодах не будет распространяться. Конкретный список мест, для посещения которых нужны QR-коды, будут определять главы регионов, сказано в документе.

В случае принятия законопроекта в окончательном чтении, мера будет действовать до 1 июня 2022 года. В качестве послабления до 1 февраля гражданам разрешено предъявить вместо QR-кода отрицательный ПЦР-тест.

По данным портала Стопкоронавирус РФ, на 17 декабря коллективный иммунитет в Якутии составляет 61,9%. Первый компонент вакцины от коронавируса получили 504 978 якутян, второй — 466 812.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
9:52 / 20.12.2021

Раньше мы все ждали Новый год как праздник, а теперь ждем какую ещё пакость с Нового года подкинет нам власть.

4
нуу
10:45 / 20.12.2021

Благодаря всем этим мероприятиям, ограничениям снижается

1
Чороон
14:11 / 20.12.2021

Планирую завтра пойти на вакцинацию. До этого ждал проверки терапевта. Есть хронический бронхит, увеличен печень, гастрит, ишемия. Но должен идти.

1
Чороону👆
15:20 / 20.12.2021

В этом топе потом отпишись, как себя чувствуешь через месяц. Жив и здоров ли.

1
Загрузка...