×

"Мы ужаснулись до слез отношению к нашему сыну", - якутянка разместила возмутившее всех видео из московского детсада

23:50 - 23.4.2021
"Мы ужаснулись до слез отношению к нашему сыну", - якутянка разместила возмутившее всех видео из московского детсада

Якутянка Зоя рассказала о возмутительной ситуации в московском частном детсаду. Она опубликовала видео из детского сада, которые вызвали всеобщее негодование.

Юная мама рассказала Sakhaday, что доступ к видео из спальни детского сада они получили случайно:

«В этот садик Ганя (имя ребенка изменено) ходит всего месяц, и на него постоянно жаловались. Хотя в другом садике все у нас было хорошо, всегда участвовали в конкурсах, выигрывали, он был активным жизнерадостным ребенком.

Все началось, когда мы хотели посмотреть чем занимались дети, и обнаружили, что именно поделка нашего сына отсутствует. Когда спросили, почему, сказали, что он не доделал. Тогда уже я задумалась, ведь это неправильно.

Затем обратила внимание на видео с камер. Поначалу у нас был доступ только к основной группе. Но мужу потребовалось переустановить программу, и ему по ошибке подключили все камеры. Мы все увидели и ужаснулись до слез...».

Молодые родители с ужасом наблюдали, как воспитательница очень грубо и резко хватает спящего ребенка за руку и уводит из спальни. (Позже Зоя уточнила, что ребенок на этом видео плакал). На втором видео пожилая воспитательница заходит в спальню, где баловались все дети, но хватает только сына Зои, и ставит совершенно раздетого в угол. Как сообщила мама мальчика, он простоял 4 минуты в темной комнате.

Еще на одном видео няня вытирает ребенка грязной тряпкой из раковины, оставляя плачущего мальчика в мокрой футболке. Также по словам Зои, на одном из видео няня говорит, чтобы дети не играли с ее сыном. И это только те моменты, которые успели просмотреть родители за одну ночь.

«Сейчас я понимаю, что из-за того, что у него испортилось поведение. Как я раньше этого не замечала! Мой сын очень изменился, когда стал ходить в этот детский сад. Это сейчас я понимаю, что мой малыш пытался донести нам, но мы списывали на адаптацию. Он стал агрессивным, плаксивым, плохо спал, стал грызть ногти, хотя никогда этого не делал. Как воспитатель с высшим образованием я понимаю, что это признаки психологического насилия. По видео мы увидели, что с ним не занимались, всегда садили в последние ряды, почти не подходили, чтобы объяснить или помочь малышу».

Сейчас молодая мама подавлена, она не знает, что делать. Ей нужна помощь юриста.

Сегодня она пришла в детский сад, чтобы забрать вещи сына. По ее словам, на ее просьбу предъявить лицензию, дипломы, планы работ, отчеты занятий, заведующая не отреагировала. Никаких документов родителям не показали, сообщив, что в связи с ремонтом документы вывезены. При этом лицензия и все необходимые документы должны находиться в открытом доступе.

«Да, перед нами извинились, заведующая пыталась оправдаться. И даже предложили ходить к ним бесплатно до 7 лет, но, конечно, доверия к ним нет. Поначалу я им доверяла, они так хорошо все рассказывали, с нами очень хорошо общались.

По камерам мы видели, что воспитатели и няня живут в этом же помещении. Это конечно, нарушение. Кроме того, раньше я замечала, что воспитательница работает без смены. Нас убеждали, что это даже хорошо. Сейчас я понимаю, что не надо было закрывать на это глаза», - сообщила Зоя.

В то же время она против агрессивных высказываний земляков, которые заполонили страничку детского сада. Сейчас на ней выключены комментарии:

«Я допускаю, что может сужу необъективно, так как это же мой сын. О какой-то другой подоплеке и пристрастном отношении именно к нашему сыну я даже не задумывалась и против рассмотрения в таком ракурсе, также я против грубых высказываний и угроз в паблике детского сада. Сейчас я чувствую огромную вину перед сыном, что вовремя не заметила и не помогла ему. В то же время не хочу, чтобы это повторилось с другими детьми. Важно этого не допустить.

Хочу сказать другим родителям: обращайте внимание на поведение ребенка, не игнорируйте признаки психологического и физического насилия. Тщательнее выбирайте детские сады, требуйте документы. Не дай бог никому, чтобы такое у кого-нибудь повторилось».

«Он плакал, поэтому нужно было его быстро поднять»

Sakhaday позвонил по телефону, указанному в паблике детского сада . Там очень удивились звонку журналиста и информации о резонансе видео. Поначалу грубость подчиненных заведующая не признавала, искренне удивляясь вопросам. «Ребенок плакал во сне (на видео он спокойно и безмятежно спит - прим.ред), важно было быстро его взять, чтобы не разбудить других детей. Он очень громко всегда плачет, прям ультразвуком», - говорила педагог. Затем шел рассказ о том, что трехлетний мальчик кого-то ударил и вообще дрался. Заведующая с жаром перечисляла все «недостатки» ребенка, видимо, полагая, что это может послужить оправданием действий воспитателя.

Последним аргументом было то, что она дала доступ к камерам, а значит, не сомневалась в своих воспитателям. Но как мы помним, доступ у молодых родителей появился случайно.

Лишь потом заведующая сообщила, что лишит зарплаты педагогов. Насколько соответствует данное заведение уровню детского сада, надеемся, проверит прокуратура. Как сообщила Зоя, с ней уже связались по поводу ее поста. Интересно, что московская прокуратура не дожидается официальных обращений, а мониторит обращения в соцсетях и оперативно реагирует на резонансные посты.

(Видео опубликовано с разрешения родителей ребенка)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Баска
0:31 / 24.4.2021

Из за расы скорее всего такое отношение

Комментарии
Баска
0:31 / 24.4.2021

Из за расы скорее всего такое отношение

28
Не садик
4:07 / 24.4.2021

Если бы с моим ребенком поступили так, я бы сделала всё возможное-невозможное, чтоб учреждение лишили лицензии, заведующую надолго отстранили от образовательной деятельности, а воспитателек департировали на родину.

23
Получила свое
7:02 / 24.4.2021

небось она здесь хаяла своих земляков, а нууч преподносила ангелами, уехала и получила ответку.

14
Прокуратура
7:14 / 24.4.2021

Скоро их всех к ответу поставят. Штраф за моральный ущерб 3 млн. руб. минимум. Это фашизм 100% то что творили эти недочеловеки.

17
Москали
9:00 / 24.4.2021

Да они нацисты просто

15
Узкоглазая
12:43 / 24.4.2021

Мдаа..быть узкоглазым опасно становится в России

8
Не вижу что то
12:55 / 24.4.2021

Где видео?

0
Якут
16:39 / 26.4.2021

Кто-то конечно может сказать, что это просто какая-то няня-неуч.

0
Vood
13:36 / 3.5.2021

Получила свое,ты походу от этих нациков не отличаешься,такой же фашист только в другую сторону.И вообще где вы прочитали что это женщина саха?и уже национальный вопрос подняли.

0
12
16:57 / 5.5.2021

это одна из пыток ведь-не давать спать(((

0
Дрон
3:32 / 21.5.2021

Судя по видео претензии родителей высосаны из пальца. Скорее всего это заказ конкурентов, а уж тем более не рассовая дискриминация.

0
Комментарии в Telegram