×

"Мы вас сейчас выгоним!", - депутаты Ил Тумэна чуть не выгнали министра Ирину Высоких (видео)

19:43 - 12.12.2019
"Мы вас сейчас выгоним!", - депутаты Ил Тумэна чуть не выгнали министра Ирину Высоких (видео)

Сегодня, 12 декабря, на очередном заседании Ил Тумэна министр предпринимательства Ирина Высоких представила законодательную инициативу правительства республики, передает Sakhaday. Речь идет о внесении поправок в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)».

Министру пришлось непросто.

Во время выступления возникла дискуссия. Депутатам явно не понравилась безмятежность Ирины Высоких, жизнерадостно утверждающей о том, что ничего, по сути, не изменится.

- Этот закон просто приводит наш республиканский закон в соответствие с федеральным, - отметила Ирина Сергеевна. - Чтобы решить проблему с лжекафе, нужно принимать соответствующие федеральные законы. На сегодняшний день на уровне республики мы никаких ограничений ввести не можем.

Если обращается предприниматель из "трезвого" села, где вообще запрещен алкоголь, мы не имеем права отказать ему в выдаче лицензий, потому что есть федеральный закон. Это глобальная проблема, которую нужно решать на уровне нашей стране.

- Таким образом, ининциативы муниципалитетов (о запрете алкоголя) сводятся на нет? - поинтересовались депутаты.

- Конечно. Никто не запрещает предпринимателям из "трезвых" сел обращаться за лицензией. И если мы им откажем, то нарушим закон. Прокуратура и суд будут на стороне предпринимателей.

- Вы только что провели ликвидацию безграмотности для предпринимателей, которые могут начать продавать в трезвых селах алкогольную продукцию. Зачем вы это рассказываете? Вы чьи интересы сейчас попытались пролоббировать? - поинтересовался Петр Аммосов.

- Я бы попросила вас не обвинять! Предприниматели обращаются регулярно, - Ирина Высоких повысила голос и немедленно нарвалась на замечания.

- Прошу ваш тон умерить! - сделал замечание председатель Ил Тумэна Петр Гоголев.

- Сейчас мы вас выгоним, понимаете? - обиделся Аммосов.

В спор вступил Михаил Эверстов:

- Вообще не понимаю поведения министра. Голос повышает... Нравоучения там... Министр ведет себя неправильно.

Позже он поинтересовался у Высоких:

- Можете назвать трезвые села, из которых обращались за лицензией на продажу алкоголя? Сколько было представлений прокуратуры?

- Я официально не отказывала, - Ирина Высоких не смогла назвать такие села.

- Вообще не понимаю, почему вы тут перед нами выступаете, говорите какие-то общие слова... - подытожил Эверстов.

В результате по итогам голосования алкогольные поправки были отклонены. Виктор Федоров поручил профильному комитету Ил Тумэна инициировать внесение изменений в федеральный закон по регулированию ограничений по реализации алкогольной продукции в сфере общественного питания по передаче этих поручений на уровень субъектов.

Отметим, что позже Аммосов попытался смягчить грубость по отношению к министру, назвав ее красивой женщиной, которая может стать самым симпатичным министром.

Интересно, что во время дискуссии вице-спикер Александр Жирков покинул зал заседаний. На что спикер Петр Гоголев отреагировал:

- Принять во внимание, что свободное хождение во время заседаний запрещено. Покидать зал можно только с ведома председательствующего. Прошу разобраться.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Марианна
20:49 / 12.12.2019

А почему она себя неправильно ведёт? Просто чуть эмоционально. Как нужно отвечать на такие вопросы?? Просто молчать в тряпочку и все?? Все правильно говорит. Ничего этот закон не изменит, так как этот закон противоречит федеральному закону. И если предприниматель захочет открыть алкоточку и проучит лицензию вы ничего не сможете сделать. Алкоточки появляются каждый месяц.

10
Казаков
21:14 / 12.12.2019

Слабый Министр предпримательства , никчемный и никакой !!! Не могли выбрать бизнес-вумен уже 2 года длится ? https://sakhaday.ru/news/skandal-na-vstreche-s-kandidatami-na-post-biznes-ombudsmena-v-yakutske-video

9
Петр
21:20 / 12.12.2019

Вот живой пример открыли алкоточку в жилой зоне , работает с 10 утра до 3 часов ночи, жители говорят их и не спрашивал никто , взяли и поставили , вопрос кто выдает такие разрешения на открытия ? Открыли алкоточку около детсада на 203 микрайоне , открыты алкоточки по всей Якутии и городу Якутск , почему и кто отрывает новая власть или Министерство предпринимательство и туризма ??? https://youtu.be/cy8udKnLytc

7
Петр
21:22 / 12.12.2019

Видео свежее https://youtu.be/cy8udKnLytc город Якутск , школа №1 во дворе идут наши дети и смотрят на все это, алкоточка в жилой зоне , работает с 10 утра до 3 часов ночи, детская площадка стоит в 10 метрах от Пивбара

5
Айаан
21:40 / 12.12.2019

Министр чем занимается кроме алкоточек? Если есть бутлегеры и еще если закон нарушается, то почему не проводит работу, чтобы их штрафовать закрывать, внести закон по ужесточению. Это ее вина в том числе вместе с контролирующими. Она. хочет тупо просто продавать с утра до вечера, еще на первых этажах многоквпртирки, поближе даже школы. Есть хоть у нее дети? или живут за пределы. Женщина называется, пускай инициирует референдум . Ужас. Недалекая какая то

9
Мать
21:44 / 12.12.2019

Не серьезная дама, ой раньше какие министры были, одно уважение, а сейчас что то мелкие, как будто без алкоголя все с голоду помрут, смешно даже

12
Лена
22:09 / 12.12.2019

Аммосов, на мой взгляд, не совсем корректно себя повел. Понятно же что в ситуации виноват принятый ранее местный закон по алкомаркетам. Который продвигали ЗОЖ ники, понятно что хотели как лучше. Но получили обратный эффект - лжекафе, бутлегеров и алкомаркеты на каждом шагу. Тем более, что наш закон не соответствует федеральным нормам. Видимо не очень хорошо материалы изучили. При чем тут лобби?

7
Дима
22:10 / 12.12.2019

Насколько я понял из деятельности этого министра весь смысл и содержание работы возглавляемого ею ведомства сводится к созданию наиболее благоприятных условий для продавцов алкоголя . И все ! Ну и культурный и интеллектуальный уровень вызывает оторопь . Как - то очень грустно становится .

8
Так и надо
22:33 / 12.12.2019

Ведет себя как базарная баба. Никакой профессиональной этики. И это называется министр. Все я да я. Правильно замечания сделали. Она представляет Республику Саха. А не себя саму. Нужно же понимать разницу.

15
123
22:57 / 12.12.2019

Высокиҕы олох сэнииллэр эбит дии бары, кыра оҕо курдук көрөллөр эбит. Табыллыбат буоллаҕа дии итинник быһыы.

4
Саня
23:04 / 12.12.2019

ну с бутлегерами надо бороться, работать с МВД, зачем должны условия делать им, тем более сейчас Федеральный закон хотят еще ужесточить и передать полномочия местным органам. Там тоже сидят дураки о будущем думают. А так ФЗ не противоречит и если противоречит где и как это проявляется? есть претензии федералов или это сама инициирует. Позор. Даже не смогла на пальцах посчитать сколько там лицензии просили муниципалы.

2
Саня
23:05 / 12.12.2019

исправляю, там сидят не дураки головой думают

0
Гражданин
23:49 / 12.12.2019

Меня удивляет абсолютная правовая неграмотность министра и депутатов. Читайте законы! В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ определять границы прилегающих территорий, на которых запрещено продавать алкоголь, уполномочены органы местного самоуправления в установленном Правительством РФ порядке. На этом вопрос закрыт. Местные органы самоуправления в праве регулировать продажу алкоголя и это не противоречит Федеральному Закону.

9
Владимир
0:15 / 13.12.2019

Коллизии законов нет на самом деле, лицензии ради бога выдавайте, а продавать алкоголь нельзя если запрещено местным законом

1
Гражданин
0:28 / 13.12.2019

Мы с вами живем в федеративном не унитарном государстве, а это означает что федеральные территориальные образования имеют достаточно широкое право на установление своих местных законов, не противоречащих суверинитету государства Российской Федерации. Запрет или установление регулирующих законов на продажу алькоголя не является угрозой для суверинитета Российской Федерации, а наоборот укрепляет ее.

7
Даа
4:56 / 13.12.2019

Красивые всегда смелые:)

0
Ольга
8:26 / 13.12.2019

Гнать эту хабалку с поста министра, позорище республики!

6
1111
9:33 / 13.12.2019

Депутат Аммосов показывает себя не далеким, "спал.. разбудили..выгоним.." Нужны четкие предложения, Фантомас тоже ведет себя не подобающе, где нормальные грамотные люди ?

6
Эксперт
9:35 / 13.12.2019

Прийти нужно в ДП1 и потребовать отставку Министра Предпринимательства и туризма Ирину Высоких, второй год пошел ничего нет , где результаты и когда будут ? Цифры где по алкоточкам , втихаря пооткрывали и чихали на закон и народ !!! ЗОЖникам надо собраться и решить эти вопросы , алкоголь убивает ваших детей и молодые пьют , сколько людей гибнет !!!

6
1111
9:36 / 13.12.2019

Она выдала секреты, типа так бы никто ничего не знал, люди безграмотные, недоперли бы, и жто говорит опытный старый депутат - кто таких выбирает ?

3
Семен
9:44 / 13.12.2019

Не удивлюсь если она потом в шоу бизнесе окажется. Пиар дело тонкое и самые простои способ придумать больше скандалов .Купить диплом и стать министром. Взятку попросить а потом всех сдать . Безграмотностью в законах блеснуть. Поругаться с кем нибудь .

3
Гоги
11:04 / 13.12.2019

Да уровень министра удивляет. Вопросы то не сложные, должна была цифрами закидать и забазарить. Но ни опыта ни поставленной речи.

4
Ляля
16:07 / 13.12.2019

Незрелая личность,незрелый министр,даже не полностью прошла школу предпринимательства,с годами приходит стержень характера,но ум то это врожденное.Я мелкий ИП,много обязательств,проблем,а вот от что то ничего дельного не вижу от таких министрах,замов,т.к.тока по мероприятиям бегают

2
Ляля
16:11 / 13.12.2019

И речь скудная,не Цицерон,лепет посредственного студента

2
Зоя педагог
16:44 / 13.12.2019

Какая неграмотная речь и у депутатов, и у министра. Вот с такими депутатами и министрами мы не увидим развития республики, поэтому все мимо нас. Поэтому мы так бедно живем. Зачем нам такие министры, правительство, Ил Тумэн???

3
Амт
21:04 / 13.12.2019

Правохранительные органы не контролируют продажу алкоголя. Во всех магазинах из-под полы продают.

0
Амт
21:13 / 13.12.2019

Сначала треп про высокие технологии, IT и т.д. Потом оказывается кроме продажи алкоголя у нас бизнеса нет.

7
Татьяна
21:25 / 13.12.2019

Мой комментарий о выступлении депутата Аммосова. Он предлагает замалчивать факты, пользуясь незнанием законов гражданами. Когда министр предлагает единственный конструктивный вариант- инициировать поправки в федеральный закон, депутат продолжает предлагать замалчивать. Профессионально ли это?

3
Татьяна
21:28 / 13.12.2019

Уместно ли лукавство, утаивание в таком деле как управление делами целого государства? Уместно ли жить по понятиям, а не по законам? И как быть с несовершенствами в законодательстве?

1
ШАМАНЫ
21:40 / 13.12.2019

Где туризм развитие 2 года с новым Министром пошел, дел 0 ничего нет !!! Оценка 2 !!! Лоббируются только алкогольные дела ? АЛКОТОЧКИ растут как грибы !!! Снять надо такого Министра , такой нам не нужен !!! И где главный турист Якутии , почему молчит?

5
Россия
0:47 / 16.12.2019

Фу слушать противно этих тупых депутатов, слюни во рту гоняют, двух слов связать не могут, умных из себя пытаются строить, а на деле безграмотные и безкультурные, выучили несколько заумных слов, а выговорить толком не могут позорники, как у Высоких терпения хватило с этими оленями обсуждать вопросы и их слушать, надо вообще всех депутатов сменить и прислать из Москвы грамотных и образованных, тогда и дела бы все решились.

1
Савва
11:43 / 16.12.2019

Да ладно, все знают кто владеет самой крупной сетью алкомаркетов. И кому всё это выгодно, и чьи интересы лоббируют определенные лица

0
Загрузка...