Мягкие булочки с вареньем без дрожжей — готовятся быстро, получается вкусно
Сладкие пышки
Пышные булочки можно приготовить и без дрожжей — достаточно воспользоваться рецептом, которым поделился канал Розовые баклажаны. Выпечка получается нежной, а в качестве начинки можно добавить любимое варенье.
Основа таких булочек — творог, поэтому для приготовления необходимо взять продукт с низкой жирностью, не больше 5%. Смешайте творог со взбитыми яйцами, ванильным и обычным сахаром и растительным маслом. Осталось взбить все это блендером, пока вы не добьетесь легкой сметанной консистенции.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте — и тесто готово. Не бойтесь того, что оно выглядит слишком жидким. Не нужно добавлять больше муки. Посыпьте ее на стол и начните обваливать его, пока не образуется тесто. Затем разделите на 6 частей и скатайте шарики. Чтобы облегчить процесс, убедитесь, что на столе рассыпано достаточно муки.
В качестве начинки можно использовать как варенье, так и джем. Крупные ягоды только добавят вкуса. Чересчур жидкое варенье можно смешать с крахмалом — только совсем немного.
Готовые пирожки с начинкой необходимо обмазать смесью из желтка и молока и выпекать в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Достаньте румяные пирожки, посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать на стол!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие крокеты с сыром.
FreePik
