×

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении протестировано 10,5 тысяч человек

14:32 - 28.4.2020 / 1485 просмотров
На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении протестировано 10,5 тысяч человек

По требованию руководства Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении проведено тотальное тестирование 10,5 тысяч человек. В настоящее время на месте развернуты мобильные лечебные учреждения, проводится вывоз персонала в Ямало-Ненецкий автономный округ. Часть больных получает лечение в больницах Ленска и Якутска, заявил 28 апреля на брифинге Глава республики Айсен Николаев. Об этом передает Yakutia-Daily.ru.

Напомним, в первой декаде апреля стало известно о нескольких случаях коронавируса у вахтовых работников на Чаяндинском месторождении. 11 апреля Глава Якутии Айсен Николаев по этому поводу обратился к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. В «ГазпромдобычаНоябрьск» по представлению Главы республики был создан оперативный штаб для принятия мер по локализации возможного очага заражения. 14 апреля сообщалось, что в обсерватор Чаяндинского НГКМ помещены 59 контактных лиц, в изоляторе находилось 28 человек с признаками ОРВИ.

17 апреля Указом Главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин. 20 апреля на место прибыли дополнительные медицинские силы из Ноябрьска и Санкт-Петербурга с медикаментами и медиками. Также там работают сотрудники республиканского Роспотребнадзора, МЧС и Минздрава РС(Я). Было принято решение о том, что лечение будет проводиться на месте, но тяжёлых больных по договорённости с «Газпромом» и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа будут вывозить туда.

В ходе брифинга 28 апреля Айсен Николаев сказал, что «предварительные данные, которые поступают к нам от структур «Газпрома», говорят о том, что количество больных на месторождении значительное. По нашему требованию «Газпром» должен принять новые решения в части разворачивания медицинских сил на самом месторождении, по вывозу людей, так как ряд подрядных организаций, закончивших работу, не могут выехать, потому что разделение на больных и не больных не завершено… Тяжелые больные с Чаяндинского месторождения проходят лечение не только в ЯНАО, но и у нас — порядка 50 человек».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
На данное время
14:46 / 28.4.2020

Сколько у них больных?

0
Загрузка...