×

"На данный момент возле АГАТУ в Якутске отловлена одна собака"

17:20 - 11.12.2021
"На данный момент возле АГАТУ в Якутске отловлена одна собака"

Якутяне продолжают жаловаться на стаи собак возле Арктического государственного агротехнологического университета в Якутске.

Как сообщает Департамент ветеринарии РС(Я), сейчас в данном районе в отлове собак задействованы две бригады ловцов Благотворительного фонда «Помоги выжить». Установлены две ловушки: одна – на территории АГАТУ, вторая – по адресу ул. Красильникова, 7/2.

На данный момент отловлена одна собака. В Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Якутска за сегодня поступили только две заявки о стае собак. Так как животные быстро передвигаются с места на место, просим незамедлительно сообщать в ЕДДС по номеру 44-42-29 для быстрого определения местонахождения собак.

Согласно требованиям Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» агрессивные животные остаются в приюте на пожизненное содержание.

Всего за неделю ловцами БФ «Помоги выжить» отловлено 160 собак, сообщает пресс-служба Департамента ветеринарии РС (Я).

Сегодня директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» г. Якутска Айаал Егинов рассказал о ситуации с собаками. Согласно данным травмпункта Якутска, из 10 укусов на прошлой неделе 8 были сделаны хозяйскими собаками. На этой неделе 5 из 6 нападений совершили псы, имеющие хозяев.

Фото: @crimyakutiaru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Нужен
18:06 / 11.12.2021

Новый жесткий Шариков ,но не пёс шариков,а важняк Шариков во френче,в сапогах, как в фильме,с самыми широкими полномочиями во главе отдела подочистки но не от котов "душили,душили.."(с)шариков,а от собак.

2
А что
18:31 / 11.12.2021

Закон никак не наказывает хозяина за ненадлежащее содержание своей собаки? Ведь эти собаки дома сидят на цепи, они сторожа дом. Раз отпускают на самовыгул, а потом их отлавливать из стаи, хозяина надо штрафовать. Следующий раз подумает, прежде чем отпустить на самовыгул.

1
идиотизм
20:28 / 11.12.2021

и тупизм продолжается. зачем их вообще ловят если все равно отпустят откуда поймали по закону? внаглую пилят миллионы из бюджета на бродячих псин! даже если на смерть порвут кого нибудь все равно ничего не будет , пока закон не отменят . Пусть кусают , может когда десяток насмерть порвут одумаются в госдуме.

2
Горожанин
20:46 / 11.12.2021

АГАТУ сами должны были бить тревогу до разрастания стаи, принимать меры, ведь страдают их же студенты.

1
🙄
21:42 / 11.12.2021

Власть у собак...

5
Загрузка...