×

На границе Томпонского и Таттинского районов вдоль дороги действует лесной пожар. Проезд по трассе временно запрещен

10:39 - 30.6.2021
На границе Томпонского и Таттинского районов вдоль дороги действует лесной пожар. Проезд по трассе временно запрещен

В соцсетях распространяются видео лесных пожаров в Томпонском районе.

Как сообщает "Вестник Томпо", что лесной пожар вдоль дороги "Колыма" на 325 км, пламя перекидывается через нее. "Пламя движется в сторону р. Алдан, до переправы 40 км".

В связи с лесными пожарами на территориях Усть-Майского, Таттинского районов и многочисленными термоточками в Томпонском районе наблюдается задымления.

"На границе Томпонского и Таттинского действуют природные пожары, вчера огонь наблюдался вдоль трассы. В готовности к убытию находится аэромобильная группировка Главного управления и вертолёт Ми-8 с водосливным устройством на территорию районов. Ждём решания КЧС и ОПБ Правительства региона", - сообщает МЧС Якутии.

В связи с лесным пожаром и сильным задымлением на ФАД «Колыма» на границе Томпонского и Таттинского районов проезд по федеральной трассе временно запрещён. Администрация просит службы межрайонных такси, индивидуальных предпринимателей, частных лиц не выезжать в сторону г. Якутска и обратно до открытия дороги и безопасного проезда. Выставлен пост км 406+200 с перекрытием движения на паромную переправу. В сторону Якутска переправа не работает.

По сведениям Минэкологии Якутии, на территории лесного фонда республики проводятся работы по тушению 96 лесных пожаров общей площадью 83 568,1 га, расположенных на территории 17 районов. Из них локализован 21 лесной пожар общей площадью 19 091,6 га на территории 9 районов.

«Сегодня по заявке «Авиалесоохраны» на территории республики будет работать воздушное судно Ан-26 «Циклон» с подвесным оборудованием «Веер» для искусственного вызывания осадков. Обработке будут подвергаться средние и мощные кучевые облака, засев активного вещества будет выполнятся по ресурсной облачности. Планируем начать работы по искусственному вызыванию осадков для тушения лесных пожаров с Вилюйской группы улусов, где на сегодняшний день большое количество возгораний», — сообщил руководитель департамента лесного надзора и охраны лесов Минэкологии Якутии Владимир Иванов.

Фото: @tompo_vestnik

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...