×

На мужчину, подозреваемого в убийстве малыша в Якутске, ранее жаловались в полицию по поводу избиения ребенка

17:21 - 11.11.2021
На мужчину, подозреваемого в убийстве малыша в Якутске, ранее жаловались в полицию по поводу избиения ребенка

Мужчина, подозреваемый в убийстве 2-летнего малыша в Якутске, неоднократно избивал детей своей сожительницы. Об этом Sakhaday рассказали соседи проблемной семьи. Этим летом они обращались в полицию после избиения одного из детей. Также они уверяют, что 22-летняя Валентина, мама убитого ребенка, сейчас беременна. Она ждет пятого ребенка.

"Жалели и помогали"

«Валя (имя изменено) - моя соседка, жила в нашем доме до сентября, - рассказала Ольга. - Познакомилась с ней при вызове полиции, когда ее сожитель Анатолий что-то украл, и мы присутствовали в качестве понятых.

Вале мы помогали продуктами, жалели ее. А как не жалеть? У такой молоденькой женщины четверо детей. Жили они в страшных условиях. Старший сын 7-ми лет живет с бабушкой, ее мамой. Есть 4-летние близнецы. Один из них инвалид, постоянно проживает в реабилитационном центре. Другой живет с ней. Младший, 2-летний Богдан, наш любимец, которого этот изверг избил до смерти.

Сейчас я вспоминаю, и злость берет. Вале никогда не хватало денег, хотя она получала детские пособия, на которые вполне можно сегодня прожить. Ее сожитель, будучи не только алкоголиком, но и наркоманом, отбирал все деньги. Она сама нам на него жаловалась. Дети у неё были постоянно голодные. Еды никогда у них не хватало.

Съехала семейка из нашего дома в конце сентября. Видимо Анатолий что-то натворил, и к нему постоянно ходили на разборки, угрожали. Поэтому Валя решила поменять квартиру, арендовав жильё на окраине».

«Один свет в окошке – ее сожитель»

Тем не менее бывших соседей Валя не забыла. Частенько забегала и просила продукты. Поэтому вся ее жизнь была на виду. Соседи ее жалели: совсем молоденькая, бестолковая, хорошенькая. Но больше жалели детей.

Многодетную маму соседи характеризуют в общем-то положительно. Ни разу не видели пьяной, взвинченной. Но при этом утверждают, что толком детьми она не занималась.

«Образования у нее нет, нигде не работала. Устраивали ее продавцом в магазинчик, но она проработала 2 дня и бросила. Уборщицей тоже не захотела трудиться.

От родителей она ушла рано, еще будучи несовершеннолетней. Говорила, что они пили. Но в то же время ведь они воспитывают старшего, поэтому не знаю, стоит ли доверять ее словам. Я бы не сказала, что она жертва. Она спокойная, адекватная женщина, не дура, все понимает. Мы считали, что она хорошая, просто не повезло. Попадись ей нормальный мужчина, жила бы по-другому», - говорит одна из соседей.

По их рассказам, с Анатолием она жила всего год. Познакомилась в феврале, и случилась любовь. Сколько соседи ее уговаривали расстаться, она ни в какую.

«Один свет в окошке у нее был – ее дважды судимый сожитель. Бегала за ним аж пятки сверкали. Когда он пропадал, бросала детей и шла искать. Летом он ее бросил, и мы так обрадовались, говорим, ну живи ты одна, зачем он тебе, поможем если что. Нет, она разыскала и притащила этого наркомана», - рассказывает другая соседка.

«Анатолий молодой, лет 25 ему, - продолжает она. - Видели его редко. Он очень скрытный, не выходил из дома. У него такой страшный взгляд, и сам не красавец. Не понимаю, как она связалась с ним. Ведь бил ее нещадно, издевался над ней. Конечно, не работал, он даже слова такого не знает.

Она приходила к нам жаловаться, при этом оставляла сожителя с детьми. В июле этого года он избил среднего ребенка, одного из близнецов.

Один из наших соседей ее предупреждал, берегись, не дай Бог убьет твой ненаглядный тебя или ребенка. И как в воду глядел».

Избил ребенка, потому что он гиперактивный

Летом к Валентине и Анатолию зашла консьержка, чтобы передать продукты и увидела избитого ребенка.

«Спросила, что такое, а Валя отмахнулась, типа, муж избил, объяснила тем, что ребенок гиперактивный, не может спокойно сидеть. Вызвали полицию, но они ограничились тем, что взяли объяснительную и сделали предупреждение.

Мы факт избиения видели только один раз, и не знаем, что творилось за закрытыми дверями. Они могли 2 недели вообще не выходить из квартиры», - рассказывает Ольга.

Sakhaday поговорил с женщиной, которая вызывала в июле полицию по поводу избиения сына Вали.

Галина не раз смотрела за детьми Вали и признается, что, когда узнала о трагедии, ей стало плохо. Поэтому она говорит, не сдерживая чувств.

«Как-то зашла к ним в августе, и увидела, что ее четырехлетний сын страшно избит, - вспоминает Галина. - По всему телу были полосы, возможно бил шнуром, и большая гематома на виске. Спросила у ребенка, что случилось. А он говорит: «Это меня папа избил», хотя он ему и не отец.

Сразу же вызвала полицию. ПДН обещали, что будут ходить и проверять. И ни разу никто не пришел, во всяком случае при мне, а я работала там постоянно. После вызова семейка со мной два месяца не разговаривали, обиделись».

Пожилая соседка уверяет, что Анатолий бил детей постоянно:

«Поганец на самом деле не трогал маленького, которого убил вчера. Он невзлюбил именно 4-летнего мальчика, который якобы гиперактивный. А эта Валя не заступалась, видимо боялась.

Она постоянно просила еду для детей. И при этом она получала огромные пособия на детей порядка 70 тысяч, и отдавала все деньги сожителю. Видимо он на эти деньги и вел такой образ жизни. Нам приходилось подкармливать деток".

Разгневанная женщина не скрывает чувств. Она уверяет, что Валя не общается с отцами своих детей.

"Один отец в Москве, остальных не знаю. Никому они не были нужны. Дети не знали материнской ласки, ластились к нам, посторонним женщинам. Никакого воспитания она им дать, конечно, не могла. Сама жила в проблемной семье. Самое ужасное, что сейчас она беременная, носит пятого ребенка. Зачем рожать на мучение? Она же не поднимет этого ребенка», - с горечью говорит разгневанная женщина.

***

Напомним, что трагедия случилась 9 ноября. По информации Следкома Якутии, по факту убийства малолетнего ребенка возбуждены два уголовных дела. В том числе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. "Как полагает следствие, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками органов профилактики не позволило выявить семью, находящуюся в сложной ситуации и организовать с ней соответствующую работу. Проводятся допросы, осмотры, изучение необходимой документации. Расследование уголовных дел продолжается", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Лидия СЕМЕНОВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Если бы...
21:40 / 11.11.2021

Как много есть "Если бы...", которые могли предотвратить это убийство малыша. Но этого не произошло 🥵

Комментарии
Вот
20:16 / 11.11.2021

гад! У этого отморозка не голова, продолжение шеи, набитая опилками!!!

7
Петр
20:24 / 11.11.2021

На зоне надеюсь под шконкой будет жить

8
Если бы...
21:40 / 11.11.2021

Как много есть "Если бы...", которые могли предотвратить это убийство малыша. Но этого не произошло 🥵

10
Сара
9:29 / 12.11.2021

Вот урок тем,кто выступает против ювенальной юстиции, давно надо было изъять детей из семьи, были бы и сытые, живые и здоровые. По -хорошему, работников органов опеки вместе с мамашей, живущей за счет наших налогов, тоже бы под суд отдать. Очень надеюсь, что оставшихся детей все же поместили в детский дом.

9
Мария
10:16 / 12.11.2021

Об одекватности говорить нечего. Начать надо с полиции. И с органов опеки. Почему не знает о такой беде участковый. ? Нельзя детей с ней остовлять

8
Екатерина
3:47 / 13.11.2021

Какая ужасная трагедия, как жалко детей, малыши совсем, не виноваты ни в чём 😥. И ведь соседи стучали во все двери, только органам плевать. А сколько ещё таких семей? Малышу мягких оюлачков, а другим деткам любящую семью, которая подарит ту ласку и любовь, которую не могла дать "мама".

2
Александр
13:38 / 14.11.2021

Лишить материнства таких женщин на всегда

0
Загрузка...