×

На привокзальной площади станции Нижний Бестях завершился конкурс ледовых скульптур «Новогодняя фантазия»

12:50 - 10.12.2022
На привокзальной площади станции Нижний Бестях завершился конкурс ледовых скульптур «Новогодняя фантазия»

9 декабря на привокзальной площади станции Нижний Бестях завершился четвертый конкурс ледовых скульптур «Новогодняя фантазия» на призы АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и МР «Мегино-Кангаласский улус».

В этом году организаторы посвятили конкурс знаменательной дате - 100-летию образования Якутской АССР.

Участие в конкурсе приняли 10 команд из Якутска и Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Намского, Таттинского, Верхневилюйского, Хангаласского улусов. Благодаря мастерам ледовых скульптур за несколько дней привокзальная площадь превратилась в яркий сказочный городок.

Победу в конкурсе одержала композиция «На стыке веков», выполненная братьями Герасимом и Дмитрием Максимовыми. Они получили денежный сертификат в сумме 150 тысяч рублей.

Второе место и сертификат на сумму 120 тысяч рублей. завоевала работа «Дойдум мэнэ Сахам Сирэ» братьев Анатолия и Василия Аргуновых.

На третьем месте – Егор Захаров и Виктор Стручков с композицией «Счастливый взгляд столетия», за которую они получили денежный приз в сумме 90 тысяч рублей

Специальный приз главы Мегино-Кангаласского улуса в сумме 35 тысяч рублей получил постоянный участник конкурса Архип Скрябин за работу «Сахам сирин таптыыбын».

Специальный приз генерального директора Акционерной компании «Железные дороги Якутии» в сумме 35 тысяч рублейвручен команде из Мегино-Кангаласского улуса в составе Елисея Баишева и Петра Аргунова за композицию «Магистраль столетия».

Остальным командам вручены поощрительные призы по 20 тысяч рублей.

Все участники получили от Акционерной компании «Железные дороги Якутии» памятные подарки с корпоративной символикой.

Вручая призы победителям и призерам конкурса, заместитель генерального директора по стратегическому развитию Алексей Местников от имени генерального директора Акционерной компании «Железные дороги Якутии Василия Шимохина выразил благодарность мастерам ледовых скульптур за участие в конкурсе и за выполненные работы. Он отметил, что ледовые композиции уже четвертый год подряд становятся зимней визитной карточкой станции Нижний Бестях.

Пресс-служба АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Даёшь
19:56 / 10.12.2022

Якутску ледовые скульптуры от братьев Максимовых!

2
Комментарии в Telegram