×

«Наблюдатели - это наши самые активные граждане»

18:48 - 1.7.2020 / 1147 просмотров
«Наблюдатели - это наши самые активные граждане»

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия)​ Николай Бугаев находится с рабочим визитом в Алданском районе.

Всего в населенных пунктах района задействованы около ста наблюдателей. В течение недели они осуществляют общественный контроль за ходом голосования. Сегодня голосование идет более активно, чем в предыдущие дни. Николай Бугаев отмечает, что за 4 часа количество проголосовавших сегодня в районе уже превысило вчерашнее более чем в 1,5 раза.

Также член Общественной палаты РС (Я) сообщил: «Несмотря на более активное участие жителей района, все необходимые санитарные меры безопасности соблюдены. На всех участках имеются необходимые средства защиты. Жители Алдана, с которыми я успел поговорить, позитивно оценивают тот факт, что они имели возможность проголосовать в течение недели. В районе действует единая горячая линия, по которой можно направить заявку для голосования дома. В целом, на участках сегодня чувствуется праздничное настроение, сама погода этому способствует».

Основная цель наблюдателей – соблюдение законодательства при проведении голосования и подсчета голосов. На сегодняшнее время общественными наблюдателями в Алданском районе нарушений зафиксировано не было. Мониторинг за ходом голосования продолжается, также наблюдатели будут контролировать процесс подсчета голосов после завершения работы участковых комиссий, сообщает пресс-служба Общественной палаты РС (Я).

Наблюдатель от партии «Справедливая Россия» Сергей Росоветский также поделился мнением о голосовании по поправкахм в Конституцию РФ, передает Якутия24 @yk24.ru:

«Голосование проходят легитимно, организовано на высоком уровне. На учатсках выполняются все нормы действующего закона о проведении таких мероприятий. Также участки обеспечены средствами защиты в целях профилактики коронавируса», - сказал он.

Заместитель координатора партии «ЛДПР» Евгений Рябченко сообщил @yk24.ru:

«Мы внимательно следим за ходом голосования и постоянно держим связь с наблюдателями и членами комиссии. Нарушений не зарегистрировано, участки обеспечены всем необходимым для безопасности граждан», - сказал он.

Сегодня, 1 июля - основной день голосования по внесению изменений в основной закон страны. В Якутии работают около 800 участков для голосования, оснащенных средствами защиты в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...