×

Напарнику блогера Сусанны Рожиной по делу о вымогательстве продлевают домашний арест

9:00 - 5.9.2022
Напарнику блогера Сусанны Рожиной по делу о вымогательстве продлевают домашний арест

5 сентября Якутский горсуд рассмотрит ходатайство следователя о продлении домашнего ареста экс-преподавателю ЯЭПИ Ринату Абсалихову, обвиняемому в вымогательстве. Он в паре с блогером Сусанной Рожиной вымогал крупные суммы денег у владельца клиники «Дельта», риелтора Гульнары Уваровой.

Реальным потерпевшим в уголовном деле Рожиной и Абсалихова признан владелец частной клиники, сообщал ранее "Якутск Вечерний". Он вышел на связь с блогером после обысков УБЭП МВД Якутии — врач использовал при лечении пациентов запрещенный в России медицинский препарат. О том, что он практикует сомнительные процедуры стало известно со слов его знакомого, который дружил с Абсалиховым.

Узнав подробности о клинике», преподаватель информатики сообщил информацию в УБЭП и вызвался участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях. Почему именно он, а не кто-либо другой, следствие не выяснило. После мнимых обысков полиции перепуганный владелец клиники связался с Сусанной Рожиной, которая пообещала решить проблему. За это владелец клиники заплатил блогеру 3 млн рублей. Кто именно и с чьей санкции проводил обыски в частной клинике, причастны ли эти полицейские к вымогательству денег у врача, стали ли они фигурантами уголовного дела, история умалчивает.

Кроме того, преступная парочка Рожина-Абсалихов планировала провернуть сделку по купле-продаже здания салона красоты «Метелица». Это помещение в центре города рассматривалось мэрией в качестве размещения СОШ №1. Об аварийном состоянии здания школы постоянно готовила публикации и участвовала во всех мероприятиях по проблеме Сусанна Рожина.

На одной из публичных встреч с участием городских властей, республиканской прокуратуры в феврале 2021 года было заявлено, что рассматривается несколько вариантов выкупа зданий под размещение школы, в том числе здания клиники «Метелица», оцененное в 137 млн рублей. Интересы владельца помещения, по словам директора СОШ №1 Таисии Гороховой, представлял Ринат Абсалихов. Об этом пишет «Якутск вечерний». В итоге власти приняли решение в пользу приобретения здания ЯТЭК.

Именно интерес к вопросу вокруг СОШ №1 свел в 2020 году Сусанну Рожину и Рината Абсалихова, дала показания блогер следствию, которые приводит в публикации «Якутск вечерний». Когда затея с продажей здания под школу не выгорела, подельники задумали шантажировать риелтора Гульнару Уварову. Женщине сообщили о наличии компрометирующих ее сведений. В обмен на попадание в стоп-лист блогера подельники запросили 50 млн рублей.

За предпринимательницей вели слежку «люди» Абсалихова. Он предоставлял блогеру данные о ее передвижениях по городу, информацию о проведенных ею встречах, которые Сусанна выдавала потерпевшей как слежку ФСБ. Уваровой блогер говорила о наличии «крыши» в структуре.

9 февраля 2022 года при получении денег у Уваровой Рожина и Абсалихов были задержаны. По сведениям СМИ, после задержания подельники давали показания друг против друга. Сусанна Рожина признала вину, подписала досудебное соглашение с прокуратурой и ее уголовное дело было выведено в отдельное производство. 26 августа Якутский горсуд приговорил блогера и экс-журналиста к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Она была взята под стражу в зале суда.

Ринат Абсалихов вину не признает. Расследование его дела продолжается. Если Рожина многим знакома, то о Ринате Абсалихове известно не так много. Он работал старшим преподавателем кафедры математики, информатики, статистики Якутского экономико-правового института, автор 15 научных и учебно-методических работ, предприниматель. Руководит компанией «Стрела», занимающейся производством кирпича и черепицы. Также он работал по совместительству в Якутском гуманитарном колледже.

На странице во ВКонтакте, обсуждая кому какие учебные пары и преподаватели нравятся, одна из студенток написала: «Абсалихов Ринат Рашидович. Девочки, думаю, что вы меня понимаете!». После скандала с Рожиной-Абсалиховым ЯЭПИ оперативно удалил с официального сайта все сведения о преподавателе информатики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Раиса Захаровна
9:05 / 5.9.2022

Он не напарник, а подельник.

Комментарии
Раиса Захаровна
9:05 / 5.9.2022

Он не напарник, а подельник.

16
так надо
9:10 / 5.9.2022

Беги, Ренат, беги)))

4
так надо
9:12 / 5.9.2022

Ринат, быстро беги, пока они тупят.

4
Пусть готовит сумку,тапочки,зубная щётка,паста,электробритва,
9:26 / 5.9.2022

Футболки, трусы, носки, полотенца.Комфортнее сидеть на зоне будет.

4
Родина отличный пример своим детям подала.
9:28 / 5.9.2022

Прекрасная мама, на зоне подружку себе заведет, 4 года без мужика тяжко ей будет.

1
тормоза
9:34 / 5.9.2022

как обычно тянут и тянут ,бюрократия как в прошлом веке,нет чтоб нажать на кнопку на клаве и все доки готовы ,сразу на шконки ,а не годами вату катать спецом.

6
Ирина
9:36 / 5.9.2022

Где-то писали, что типа Рожина у преступников деньги вымогала, а не государство и честных людей грабила, почему ей такой срок дали. Представляли её Манчары в юбке 😅. Ещё вопрос: Почему подельника называете напарником?

4
Посмотрим
9:40 / 5.9.2022

До зоны доедет, посмотрим, как она будет себя вести на хате Останется ли дерзкой рожей, которая бьёт сопернику, разбивая бутылку внутри. У меня одной такой чувство, что она давно была готова к жизни на зоне?

7
понял
9:56 / 5.9.2022

А мой дядя был самый честных правил. Говорил нельзя обкрадывать честных, надо обкрадывать нечестных.

2
Ржунимагу
10:02 / 5.9.2022

Суса - Манчары в юбке! 🤣🤣🤣

2
Хех
10:42 / 5.9.2022

Скоро на него на зоне кто нибудь глаз положит. И не девушка вовсе.

1
Мда
11:03 / 5.9.2022

У Сусанны оказывается очень солидный и красивый любовник. Просто красавчик я без ума.

4
условку маусимум
11:36 / 5.9.2022

По жанру этот типок скоро будет освобождён. Ебанушку Рожину якутку посадили, нахер им этот татарин уже не нужен.

7
Файзрахманова
11:55 / 5.9.2022

Татары не дадут в обиду своего парня. Тунгуску загребли в тюрягу и ладно. Паровозом другие тунгусы тоже пойдут: Тарабукины и всякие.

4
Землянин
12:03 / 5.9.2022

Подельник, а не напарник. Скорее всего, это не "преступная парочка", как вы подаете, а целое ОПГ с коррупционерами и "крышей"

6
rt
12:25 / 5.9.2022

Посадят только эту дуру выскочку, вторую торпеду отмажут по тихой, а остальное ОПГ не вскроют. Такова мафиозная политика этой системы от Москвы до самых до окраин.

10
Да ужж
12:49 / 5.9.2022

Рожа и Ушастик кого такие персонажи доили? Смех да и только.

2
Z
16:33 / 5.9.2022

Соскочит , он деньги не трогал , никому не звонил, не угрожал

1
ВНП
17:53 / 5.9.2022

Минуточку! С какой стати история умалчивает об обысках в клинике, да ещё и участием Абсалихова! Оборотней в погоне в студию, пожалуйста!

5
Вот у кого
17:54 / 5.9.2022

Реальная крыша и связи

1
Рожина иК°
19:01 / 5.9.2022

Напарник. Напарник, напарнику рознь... целая шайка вымогателей же. Орг.Преступная группировка. Слаженно действовали. По канонам детектива и слежка слаженная у них, стрелки... А , написали как будто всего ,навсего напарники. Напарники это кочегары котельных которые углем топят.

3
Но
20:43 / 5.9.2022

С красивым кочегаром разве нельщя зачпокаться?

0
Она что была в отношениях с ним?
21:41 / 5.9.2022

И если он работал в ЯЭПИ то понятно, почему студентки вдруг визжат от него, там и ректор был сами понимаете какой.

2
В ЯВ писали что Абсалихов
21:43 / 5.9.2022

дружил с неким Юрием из ФСБ, уж не с замом ли из АГиП, куда его выперли по отрицательным мотивам?

3
Не посадят татарина
9:26 / 6.9.2022

Он сдал по тихой глупую женщину, та на нары , а татарин на Канары. Якутский суд самый неадекватный и коррумпированный , никогда из судебного следствия , по выявленным фактам подлога в отношении следствия и другим, не выделяют и не направляют материалы в следком .

1
Комментарии в Telegram