×

Народный целитель, проводивший сеансы в Нюрбе: "Заразился коронавирусом от кого-то из клиентов, а сейчас обвиняют меня"

15:39 - 5.10.2020
Народный целитель, проводивший сеансы в Нюрбе: "Заразился коронавирусом от кого-то из клиентов, а сейчас обвиняют меня"

Народный целитель, побывавший в Нюрбе, прокомментировал SakhaDay слухи о том, что он стал источником заражения 27 жителей Нюрбинского улуса.

Отметим, что информацию об опасных сеансах распространил оперштаб Якутии. Позже друзья целителя стали утверждать, что чиновники "оклеветали доброе имя человека".

"В эти дни идет настоящая травля этого нужного специалиста. Напрашивается вывод, что министерство здравоохранения специально вводит в заблуждение вице-премьера правительства Республики Саха? Заодно и свой народ? Непонятно кто, чего добивается?", - возмущалась Марина Платонова-Хомпорууна.

Как сообщил медик, он поехал в Нюрбу здоровым, но сразу же по приезду почувствовал недомогание:

- Я был точно здоров, чувствовал себя отлично. Поехал туда, так как уговорили. Был в Нюрбе около недели, проводил сеансы. Всего на приеме было 70 человек. Сразу же по приезду почувствовал недомогание. Думал, что просто устал с дороги, но оказалось, что поднялась температура до 38 градусов. Понял, что болен.

Прошел КТ, результат - 16% легких поражено. Сейчас я здоров. Я ведь медик, знаю как лечиться.

При этом эскулап считает, что заразился коронавирусом во время приемов:

- В Нюрбинском улусе была тревожная ситуация по коронавирусу, закрыты школы. Я же был совершенно здоров. Наверняка заразился от кого-то из клиентов. А сейчас меня обвиняют. Это несправедливо.

По информации SakhaDay, целитель осуществлял прием без маски, кабинет не обеззараживался и не кварцевался. Это и стало причиной заражения 27 человек.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Целителя
16:39 / 5.10.2020

на нары!

8
Ник
16:51 / 5.10.2020

чо то путается в показаниях, как только приехала и чувствовала недомогание, а далее утверждает, что заразился от клиента . Не понятно - если на такси, то прямо с дороги начинала врачевать? Если слетала, то с трапа самолета занималась лечением?

8
Этот чувак дурака включил что-ли?
17:16 / 5.10.2020

Даже я без медицинмкого образования знаю что, коронавирусом не болеют прямо сейчас, молниеносно. Есть инкубационный период до 14 дней, конечно он будучи больным ездил туда.

12
Здравствуйте
17:20 / 5.10.2020

Поделитесь с народом как излечились, целитель же, а тут лежишь антибиотики глотаешь, лучше не становится

5
Lena
17:39 / 5.10.2020

Полнейшая безответственность! В такое время, когда везде кричат, соблюдать самоизоляцию, дистанцию. Этот горе "целитель" поехал по районам "лечить" людей, ежу понятно, что будет много контактов! Раз почувствовал недомогание сразу надо было самоизолироваться, а он стал источником вспышки, еще называет себя врачом! Позор! Он , что на понимал что подвергает опасности людей, тем более к нему ходили люди старшего поколения, пожилые!

13
Александра Иванова
20:39 / 5.10.2020

С днём врача! ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, УДАЧ, СЧАСТЬЯ!

0
Да, конечно,
2:44 / 6.10.2020

господин целитель повёл себя безответственно! Зная, что все массовые мероприятия запрещены, вёл сеансы. Доля вины в этом есть и отрицать это нельзя! Надо привлечь его к ответсвенности, тем более он сам является медиком и наплевательски отнесся к запретам.

7
Баска
10:20 / 6.10.2020

В такси либо в самолёте заразился

0
Оперштаб должен был контролировать приезжающих в район.. Выводы делать Вам!
12:30 / 6.10.2020

321

0
Загрузка...