Насыщенный куриный бульон – сделайте так и поделитесь рецептом с подругой

Простые правила для приготовления вкуснейшего куриного бульона.
Чтобы бульон получился не мутным, а прозрачным и ярким, сделайте следующее:
– мясо (обязательно на кости) предварительно обожгите в духовке при 250 градусах
– положите мясо в холодную воду в кастрюлю и варите 3 часа на медленном огне.
Обожжение не даст сформироваться надоедливой пенке, которую нужно постоянно убирать. Вкус будет насыщенным, а цвет – золотистым.
Следующим этапом возьмите овощи: морковь, сельдерей и лук. Их также обжигаем на сухой сковороде до небольшого пригара. Добавляем овощи за 1 час до конца приготовления курицы в кастрюле.
Специи - соль, перец, петрушку, тимьян и чеснок - добавляем за 15 минут до приготовления всего бульона. Так специи не разварятся и отдадут максимум своего вкуса.
Составляющие бульона - мясо, овощи и специи - закладываем в кастрюлю аккуратно, не болтая и не смешивая в дальнейшем ничего. Нельзя допустить активного кипения, поэтому следите за огнем.
Эти простые правила помогут вам избежать "мыловарения" и на выходе получить вкуснейший куриный бульон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой салат из булгура.
Фото: Freepik