×

«Не ожидал, что так быстро начнется зима»: Калужанин на "копейке" о поездке в Магадан через Якутию

8:20 - 5.10.2021
«Не ожидал, что так быстро начнется зима»: Калужанин на "копейке" о поездке в Магадан через Якутию

Путешественник из Калуги Константин Зелин едет на «копейке» по маршруту Калуга – Владивосток – Якутск – Магадан. Константина по праву можно назвать настоящим фанатом автомобильной техники. В родном городе Калуге у бизнесмена своя служба эвакуации, магазин автозапчастей и небольшая площадка по продаже автомобилей. А последние семь лет Константин Зелин больше времени уделяет автомобильным поездкам по России и миру. В двух словах, на его счету трип на авто от ЮАР до Кении, Памирский тракт вокруг Чёрного моря, ралли Шелковый путь.

Путешественик поделился впечатлениями с журналистом Sakhaday.

Железной лошадке Константина 44 года!

– Мы выехали из Калуги 6 мая и через три недели были во Владивостоке. После чего я улетел домой и возобновил путешествие 21 сентября, когда прилетел на самолете во Владивосток и продолжил автопоездку в сторону Якутии для конечного маршрута в Магадан.

Хочу посмотреть новые места, как живут люди, побыть на природе. Плюс хочу себе и другим показать, что путешествия возможны не только на дорогих марках автомобилей. Что любого исправного автомобиля достаточно для длинного маршрута.

«Копейка» ВАЗ-2101 появилась у меня случайно. Скажем так, знакомый дедушка предложил мне забрать её. А я не знал для чего она мне, а потом решил прокатиться на ней до Магадана. Я полностью отремонтировал машину, заменил коробку передач, чтобы крейсерская скорость была выше. Дабы не скучать по дороге, установил музыкальную колонку. Поначалу был какой-то мандраж, потому что автомобиль был неиспытанный. Сейчас уже спокойно, но и в целом готов к поломке, потому что машине, на минуточку, 44 года!

В путешествиях по России мне всего хватает. Чем менее известно туристическое место, тем оно интереснее. Мне нравится именно такой неподготовленный туризм. Я ищу место для ночлега заранее или же останавливаюсь в придорожных мотелях. Ночевать в палатке, особенно в якутские морозы, небезопасно.

«Лена – крупнейшая река чего бы там ни было!»

Меня очень поразил выезд из Амурской области. Буквально на следующий день уже пошел снег в горах. Я не ожидал, что в Якутии так быстро начнется зима. Часть пути я проехал на летней резине. Зимние шины посчастливилось найти и сменить в Нерюнгри. Смена климата не напрягает – это вопрос подготовки. Если с собой все необходимые тёплые вещи, то перестраиваешься быстро. Дома я пью витамины, а в путешествиях это лишние заморочки.

Вообще впечатления от вашего региона у меня зашкаливают! Потому что здесь я из лета попал в зиму! Якутия с её горными ландшафтами покорила своей красотой! Река Лена для меня вообще была не привычна, я никогда не видел такого масштаба. По ощущениям, Лена – крупнейшая река чего бы там ни было! Паромная переправа из Нижнего Бестяха в Якутск стала для меня настоящим приключением! Я слышал из новостей, что Якутия сильно пострадала от лесных пожаров. И вот своими глазами увидел контраст этой красоты и сгоревших деревьев.

В Якутск я прибыл днем 2 октября, посетил Царство вечной мерзлоты. Обязательно хочу вернуться сюда зимой на обратном пути из Магадана. Прямо почувствовать настоящий якутскую зиму и увидеть заснеженные Ленские столбы!

По планам, Константин Зелин по прибытию в Магадан должен оставить там машину на зимовку у знакомых. А сам вернётся авиарейсом домой. После Нового года начнется третья часть путешествия по маршруту Магадан – Якутск – Байкал. На момент публикации Константин едет примерно в 800 км от Якутска.

Виктория Кост, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
нуу
9:22 / 5.10.2021

Молодец парень. Тоже так хочу

Комментарии
нуу
9:22 / 5.10.2021

Молодец парень. Тоже так хочу

7
Хм
11:50 / 5.10.2021

Может в Якутске был 2 октября, а не августа? 🤔

2
Сантос
17:18 / 5.10.2021

Тише едешь-дальше будешь.

1
Ринат Ярмухометов
18:22 / 5.10.2021

Класс!!! У меня в планах в будущем году тоже выехать в отпуск из Магадана на Урал. TOYOTA NOAH

1
Лыжник
20:07 / 5.10.2021

В конце марта запланируй обратный рейс. Сразу после нового года окоченеете, как сам, так и машина! Север - это не игрушки!

3
Зеленого света в пути 👍🏻
20:12 / 5.10.2021

Здорово, когда мечты сбываются!

2
Судя
22:38 / 5.10.2021

по бамперу, это не ВАЗ 2101, а 21011! На родной «копейке» бампера были с клыками…

0
Бурея
12:38 / 6.10.2021

В 2020 проехал с амурской области. До хандыги на моноприводной в районе чурапчи после дождя была опа! Но доехал и вернулся

0
Загрузка...