×

"Не стоит впутывать традиции!", - в ОНФ Якутии выразили удивление сюжетом на Первом об осуохае в честь принятия поправок

19:33 - 4.7.2020 / 3347 просмотров
"Не стоит впутывать традиции!", - в ОНФ Якутии выразили удивление сюжетом на Первом об осуохае в честь принятия поправок

Глава регионального исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый прокомментировал Sakhaday сюжет Первого канала, сообщившего о праздничном осуохае в Якутске, проведенном в честь принятия поправок.

Напомним, что на сайте Первого канала опубликована заметка "Принятие поправок в Конституцию отметили активисты Общероссийского народного фронта", в которой сообщалось, что "жители Якутии в национальных костюмах устроили хоровод".

Валерий Лютый сообщил:

- Я удивлён сюжетом, выпущенным Первым каналом. Это неправильно, когда традиции используют в таких целях.

Мы отправляли в Москву рабочий ролик с небольшим комментарием по поводу поправок. И конечно, никаких праздников, посвященных голосованию, не устраивали. Даже если бы мне дали такое задание с использованием ысыаха, осуохая, то я бы отказался. Я знаю, как чтят якуты осуохай, как бережно относятся к национальным традициям. И уверен, что не стоит впутывать традиции.

Мы звонили в Центральный аппарат ОНФ, но там заверили, что не отправляли ничего подобного. Скорее всего, это инициатива недобросовестных журналистов Первого. Не думаю, что это провокация, скорее всего безалаберность. Но кто-то должен за это ответить.

Отметим, что данный сюжет удален с сайта Первого канала.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Бааhынай
19:46 / 4.7.2020

Соруйан гынар буоллахтара дии тумустар, ама билбэт буолуохтара дуо. Санааларыгар пакость онороллор, мелко мстят так...по-своему.

4
Загрузка...